【グラスマ】ウルクの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ウルク」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ウルクのステータスとスキル

ウルクの総合評価

CV 森永千才

龍咬双蹴 威力
触れた味方の進行方向の前後へ軌跡上をリキッド化する連撃を放つ 39378

ハンタースキル

飛龍乗雲 ターン数
敵に触れた最大3箇所の地点から画面を縦断するリキッド連撃を放つ 26

ウルクのステータス

初期 最大
HP 6949 22374
パワー 7962 25636
スピード 2438 3547

ウルクの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

ウルクにおすすめの武器

武器名 簡易説明
月光風輪_アイコン月光風輪 ウェポンアーツによってリンクコンボを強化して誘発できます。パーティ編成に左右されますが、リンクコンボ高火力ハンターと組む際には選択肢に入るでしょう。
グラスマ_アバルーダアーム_アイコンアバルーダアーム 短所であるスピードの低さを軽めの武器で補い、火力をキープできます。

最強武器ランキングはこちら!

ウルクと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ スピードが低めのハンターですのでマテリアで補いましょう。
s_パワーマテリアパワーアップ 長所であるパワーの高さをマテリアでさらに伸ばしましょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 潜在解放で移動塗り+を持っていますのでリキッドアップでさらに塗りを強化しましょう。
軽量化軽量化 重めの武器を持たせる場合は軽量化マテリアは必須です。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

月光風輪

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ 軽量化軽量化

アバルーダアーム

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

ウルクの適正ダンジョン

悠然なる煩累の放蕩者(カーム)

-

ウェポンダンジョン

適正

クリークシルバー

王威スレイプニール
使える

ウッディシューター

-
使える
--

-
使える

オズワルドバングル【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

ウルクの評価

ウルクの強い点・使える場面

塗り性能の高いハンター

リンクコンボ・ハンタースキル共にリキッド化する攻撃を行うものとなっており、さらに潜在解放で移動塗りを持っており、塗りに特化したハンターとなっています。

縦配置に強いハンタースキル

ハンタースキルは最大3箇所まで敵にマーキングし、停止後にその位置の上下へリキッド攻撃を放つので、敵が縦に配置されているダンジョンでは多くの敵を巻き込むことができます。

マーキングは同じ敵に複数回行うことも可能なので、ボスだけしかいない状態ではボスに特化したダメージを与えることもできます。

ウルクの弱い点・使えない場面

スピードが低い

パワーが高い代わりにスピードが低めに設定されています。持たせる武器によっては軽量化マテリアを装備しなければほとんど移動できない可能性があります。