【グラスマ】月光風輪の入手方法と評価

グラスマにおける月光風輪の入手方法と評価について記載しています。月光風輪がドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

秋風の月見団子の攻略情報はこちら

月光風輪の基本情報

月光風輪のステータス

月光風輪

パワー 5,614
スピード 583
重さ 5

月光風輪のウェポンアーツ

効果
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生む。
また、敵ヒット時に前方にリング状の攻撃を発生させる。

武器評価の一覧はこちら

月光風輪のおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

月光風輪と相性のいいハンター

メタトロン_ボールメタトロン レンゲ_覚醒後レンゲ

月光風輪の入手方法

月光風輪のドロップダンジョン

s_秋風の月見団子_バナー

月光風輪の攻略情報はこちら

月光風輪の評価

月光風輪の強い点・使える場面

リンクコンボを強化誘発

ウェポンアーツ発動時にリンクコンボの威力を25%増加させた状態で誘発することができます。周囲に誘発領域を発生させて動き回るので、味方ハンターがバラけて配置されていてもリンクコンボが誘発しやすいです。

リング状の追加攻撃

強化誘発領域を発生させるだけでなく、敵に触れた時にリング状の攻撃を発生させます。星5武器とステータスも高いため、他のサウンド系武器よりも通常攻撃にも期待が持てるでしょう。

月光風輪の弱い点・使えない場面

武器は重い

重さが5の武器となるため、ステータスの印象よりも機動力には期待できません。そのため、通常攻撃が強力なハンターや動き回るハンタースキル持ちとはやや相性がよくありません。