【グラスマ】ヤナギの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ヤナギ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ヤナギのステータスとスキル

ヤナギの総合評価

潜在解放アビ 風属性耐性+25%
範囲回復+5%
ボールタイプ
属性
CV 藤原夏海

風属性耐性+5%
風属性からのダメージを5%減少
範囲回復+3%
範囲内にいる味方一人につき最大HPの3%を回復

リンクコンボ

妖異ノ獄火 威力
弱った敵に向かって焔を放ち周囲に連続攻撃を行う 3653

ハンタースキル

鬼燈提灯・劫火 ターン数
最初に敵に触れた地点を中心に範囲攻撃を行った後にHPを回復する 27

ヤナギのステータス

初期 最大
HP 6779 21827
パワー 7469 24050
スピード 2690 3913

ヤナギの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

ヤナギにおすすめの武器

武器名 簡易説明
暁提灯_アイコン暁提灯 反射タイプと高相性のランタン系武器となります。スピードアップマテリアを装備してヒット数を稼げばWAで大ダメージが狙えます。
ムーンブルームムーンブルーム 殲滅力の高い強力なWAを持つ武器です。HSと共に使用することで雑魚敵を一掃することができます。

最強武器ランキングはこちら!

ヤナギと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 長所であるパワーの高さをさらに伸ばしましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ 武器装備による減速をスピードアップで抑えましょう。
軽量化軽量化 ムーンブルームなど重めの武器を装備させる場合は必須です。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 安定してダメージを与えられるタイプのリンクコンボとなっていますのでマテリアで威力を高めましょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

暁提灯

s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

ヤナギの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正

機敏なる蒼天の淳良者(ロルン)
-

謹直なる律儀な設計士(ゼスタ)

聡明なる最果ての大賢者(ベアード)

王威セイントガーデン
使える

エクスプローラー
-

-
使える

4階層
-

-

ヤナギの強い点・使える場面

殲滅力が高い

リンクコンボ・ハンタースキルともに範囲攻撃となっており、非常に殲滅力の高いハンターとなっています。ランタン系やロッド系の追撃が行える武器を装備させ、雑魚処理に特化させるのが良いでしょう。

風属性ダンジョンでは無敵

潜在解放で風属性耐性を持っていますので、風属性の敵から受けるダメージを大幅に軽減することができます。

ヤナギの弱い点・使えない場面

総合的な火力は低め

潜在解放がどちらも耐久よりのため、WAダメージやキラーを持つハンターに比べると火力に物足りない部分があります。

  • 匿名 ID:k2OTYyNjA より:

    さんざん書かれているように死体蹴りするのでセイントガーデンでしか使えない
    良くて風の激戦場

  • 匿名 ID:U5NzY4Mzc より:

    イベント中も使われないから無敵やぞ。

    他のクエで出したらリンクが雑魚ばっかり狙うからボスの体力減りゃせんわ。
    しかも演出長いから揃いも揃って皆で死体殴りしてマジ地獄のようにグダる。
    これって6.5~7点じゃない?

  • 匿名 ID:g3MjE0NDM より:

    イベント終わったら誰も使わないから無敵やぞ

  • 匿名 ID:AwMDU1Njc より:

    無敵は言い過ぎじゃないですかねぇ