【グラスマ】マーガレットの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新滅級ダンジョン開催!
ルルセルの攻略情報

グラスマの「マーガレット」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

マーガレットのステータスとスキル

グラスマ_マーガレット

マーガレットの総合評価

ダンジョン評価 8.5/10点 ※暫定
マルチ評価 7.5/10点 ※暫定
撃破塗り拡大+50%
ボールタイプ 貫通_グラスマ
属性 hikari_grasuma
CV 井上麻里奈

リンクコンボ

デュブルレディエンス 威力
最初に触れた敵の接触地点から前後に斬撃を放つ 87505

ハンタースキル

ハンタースキル名 ターン数
自身の毒・汚染・封印を解除しパワーアップして動き回る 12

マーガレットのステータス

初期 最大
HP 7257 23367
パワー 6390 20574
スピード 2950 4191

マーガレットの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪 火の覚醒試練

マーガレットにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ヘヴンミストラル 貫通タイプで機動力が高いため、楽器武器がおすすめです。
グラスマ_ヴァジュラアイコンヴァジュラ WAが非常に強力な武器です。ステータスがバランスよく高く、HSも動き回るタイプなのでWAを活かしやすいです。

最強武器ランキングはこちら!

マーガレットと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 全体的な火力の増加が可能です。ダンジョン攻略用に武器であれば優先的につけておきたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーと併せて付けることで通常攻撃時の火力がさらに高まります。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 広範囲を攻撃できるLCを持つので、威力を上げることでさらに殲滅力の高いハンターとなれます。
軽量化軽量化 おすすめ武器はどちらも重さが2以上なので、マテリアによる軽量化を行うのもアリでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

ヘヴンミストラル

マーガレットの適正ダンジョン

マーガレットの強い点・使える場面

大ダメージを狙えるLC

誘発した後に触れた敵1体にマーキングし、ハンター停止後その前後に斬撃を放ちます。斬撃はフィールドの端から端まで放たれるため、うまく使えば多くの敵にダメージを与えられます。

貴重なハンタースキル

毒・封印・汚染を解除し、パワーアップして動き回るという特殊なハンタースキルの持ち主です。12ターンで軽めとなっているため、1ダンジョンで複数回発動することが可能です。

マーガレットの弱い点・使えない場面

ダメージが安定しない

リンクコンボは強力な反面、誘発した後に敵に触れる必要があり、誘発ハンターのルート次第では思ったように狙った敵にダメージを与えられない可能性があります。