【グラスマ】プレシアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新滅級ダンジョン開催!
ルルセルの攻略情報

グラスマの「プレシア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

プレシアのステータスとスキル

プレシアの総合評価

エクストラセンス+ 威力
ランダムな敵に向けて6発の弾を放つ 20088

ハンタースキル

スーパーエフェクト+ ターン数
スピードアップし停止後に一定範囲内の敵に弱点無視の攻撃を行う 20

プレシアのステータス

初期 最大
HP 5192 21395
パワー 4871 20075
スピード 3059 4894

プレシアの覚醒素材と入手場所

プレシアにおすすめの武器

武器名 簡易説明
DOWKqWdV4AEHGRk のコピーフェザーダーツ 2つの潜在解放を同時に活かせる軽装武器となります。攻撃対象がランダムですが、殲滅力の高い武器となります。
s_マッドトゥース_アイコンマッドトゥース 移動塗りとはやや相性が良くありませんが、狙った敵に大ダメージが狙える武器です。ブロックの多いダンジョンに強いのも特徴です。

最強武器ランキングはこちら!

プレシアと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーは平均的な数値となるので、WAの火力を高めるという意味でもパワーマテリアを優先したいです。
s_スピードマテリアスピードアップ 自慢のスピードをさらに強化することで移動塗りでの広範囲のリキッド化が狙えます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 潜在解放と合わせて広範囲をリキッド化できるハンターとなれます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 火力を強化したいならばこちら。WAで火力の出せる武器に装備しましょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

フェザーダーツ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マッドトゥース

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

プレシアの適正ダンジョン

鮮烈なる矜持の諦観者(オルガ)
-

-

ウェポンダンジョン

適正
--

-

-
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--

オケアノス

-
ギミックの詳細はこちら 

プレシアの強い点・使える場面

高スピードハンター

4894という非常に高いスピードを持つ貫通ハンターです。潜在解放に移動塗りがあるため、アークコアの処理がしやすく広範囲をリキッド化することができます。

着実にダメージを稼げるリンクコンボ

ランダムな敵に向けて6発の弾を放つリンクコンボです。対象が配置などで指定できないのは残念ですが、着実にダメージを稼いでくれるでしょう。

プレシアの弱い点・使えない場面

ハンタースキルは停止位置が重要

スピードアップして動き回るハンタースキルには停止時に一定範囲内にいる敵に対して追い打ちを行う特性があります。そのため、敵ヒットでうまく減速しないと追い打ちが不発に終わる可能性が出てきます。

  • 匿名 ID:cwOTA1NTg より:

    ステータスと潜在アビリティがランプより高性能、ガチャ排出率も高くフルフォースも狙えるから今回のイベントで本当の当たりキャラ

    リンク性能ではサポートと攻撃で違うけど、今回のクエ以外でサポートで加速使うならラメールの方が良い

    ハンタースキルの効果はランプのが上だけど、あくまでも効果が上なだけでターン数とかラメールを引き合いに出すと気にならないかな