【グラスマ】ノーバティの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ノーバティ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ノーバディのステータスとスキル

ノーバディの総合評価

撃破塗り拡大+50%

グリッサンドフレイム+ 威力
最寄りの敵に向かってビームを3回放つ 28002

ハンタースキル

オーバートーン+ ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 20

ノーバディのステータス

初期 最大
HP 5259 21673
パワー 5263 21691
スピード 2800 4481

ノーバディの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銀の腕輪ハンター覚醒試練中級
金の腕輪Lv3ハンター覚醒試練上級

ノーバティにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ムーンブルームムーンブルーム パワーは平均的な数値となるので、強力なWAで大ダメージが狙えます。
グラスマ_カイザーレコード_アイコンカイザーレコード スピードの高い貫通タイプハンターとなるので、多くの敵に追撃を当てやすくなります。

最強武器ランキングはこちら!

ノーバティと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃やHS、WAの火力を大きく上げることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードも平均以上の数値があるので、ムーンブルームなどスピードがさほど必要ない武器以外には優先して付けたいです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放と合わせてLCの威力を大きく上げることができます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 パワーの数値は平均的なものとなるので、パワーマテリアと合わせて装備すればWAでより大きなダメージを与えられます。

カイザーレコード

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ノーバディの適正ダンジョン

機敏なる蒼天の淳良者(ロルン)
-

アウルムスピア
-

--
使える

2階層
-

地図ダンジョン

適正
--

-
ギミックの詳細はこちら 

ノーバティの強い点・使える場面

最寄りの敵を攻撃

最寄りの敵に対してビームを放つリンクコンボです。自身が潜在解放でLCダメージ+15%を持ち、リンクコンボも必中となると思われるので、効率よく敵のHPを減らすことができます。

自強化ハンタースキル

シンプルにパワーとスピードを強化して動き回る自強化ハンタースキルです。バランスのとれたステータスを持つハンターとなるので、十分な火力を出すことができます。

ノーバティの弱い点・使えない場面

特化した部分は少ない

バランスのとれた性能を持つ反面、特化した性能はあまりありません。そのため、他のレジスパイク/レジワープのハンターと比べると爆発力に欠けるでしょう。