【グラスマ】カイザーレコードの入手方法と評価

グラスマにおけるカイザーレコードの入手方法と評価について記載しています。カイザーレコードがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

薄幸なる天運の迷い人の攻略情報はこちら

カイザーレコードの基本情報

カイザーレコードのステータス

グラスマ_カイザーレコード_ステータス

パワー 2,808
スピード 628
重さ 2

カイザーレコードのウェポンアーツ

効果
触れた敵全員に弱点無視の範囲攻撃を放つ。

武器評価の一覧はこちら

カイザーレコードのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

カイザーレコードと相性のいいハンター

キリカ_進化後キリカ カレン紅月カレン

カイザーレコードの入手方法

カイザーレコードのドロップダンジョン

グラスマ_薄幸なる天運の迷い人(シアード)_バナー

薄幸なる天運の迷い人の攻略情報はこちら

カイザーレコードの評価

カイザーレコードの強い点・使える場面

触れた敵に対して範囲攻撃

グリモア系の武器となり、触れた敵全員に範囲攻撃の追い打ちを行います。敵の配置次第では追い打ちの複数ヒットも狙えるので、多くの敵に同時にダメージを稼げる武器となります。

敵の数によって火力が左右されない

多くのグリモア系の武器と違って触れた敵の数によって威力が増減することがありません。そのため、敵の数が少ない場合にも安定したダメージを与えることができます。

カイザーレコードの弱い点・使えない場面

特化したダメージは与えられない

追い打ちはすべて弱点無視の攻撃となるため、雑魚敵を減らすのには最適クラスの武器となりますが、ボスへの火力となると他の武器に劣ります。そのため、雑魚敵が特に厄介なダンジョンに装備していくといいでしょう。