【グラスマ】ラヴァトリーチェの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるラヴァトリーチェの入手方法と評価について記載しています。ラヴァトリーチェがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

鎮めし堅持の薬学者の攻略情報はこちら

ラヴァトリーチェの基本情報

ラヴァトリーチェのステータス

ラヴァトリーチェ

パワー 2,340
スピード 672
重さ 1

ラヴァトリーチェのウェポンアーツ

効果
移動中ランダムな敵を攻撃し続ける武器を投げる。武器命中時に稀に対象の攻撃力を2ターンの間15%低下させる。

武器評価の一覧はこちら

ラヴァトリーチェのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

ラヴァトリーチェと相性のいいハンター

ラメール_覚醒後ラメール アマナ_進化前アマナ

ラヴァトリーチェの入手方法

ラヴァトリーチェのドロップダンジョン

s_メリルダンジョン

鎮めし堅持の薬学者の攻略情報はこちら

ラヴァトリーチェの評価

ラヴァトリーチェの強い点・使える場面

敵の攻撃力を下げられる

ブーメラン系の武器でありながら攻撃した敵の攻撃力を下げることができるウェポンアーツを持ちます。バングル系の武器と違ってウェポンアーツでダメージを稼ぎながら攻撃ダウンが狙えるのは強みと言えます。

装備ハンターの機動力アップ

重さ1かつ、レベル最大で1000近くの数値までスピードが上がるので、装備ハンターの機動力を大きく高めてくれます。

ラヴァトリーチェの弱い点・使えない場面

攻撃ダウンは運が絡む

攻撃しながら攻撃ダウンが狙えますが、この効果発動には運が絡みます。また、攻撃対象もランダムとなるため、攻撃ダウン目的ならばバングル系のヴォーテックスを選択した方が確実性があります。

1
2
3
4
5