【グラスマ】ヴォーテックスの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるヴォーテックスの入手方法と評価について記載しています。ヴォーテックスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ヴォーテックスの攻略情報はこちら

ヴォーテックスの基本情報

ヴォーテックスのステータス

s_ヴォーテックス

パワー 1,114
スピード 747
重さ 1

ヴォーテックスのウェポンアーツ

効果
触れた敵の攻撃力を2ターンの間15%低下させる。稀に移動開始時に自身にリキッドアップが1ターン付与される。

武器評価の一覧はこちら

ヴォーテックスのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ HSブースト4HSブースト

マテリアの詳細はこちら

ヴォーテックスと相性のいいハンター

ラムラム ペルフェペルフェ

ヴォーテックスの入手方法

ヴォーテックスのドロップダンジョン

s_ヴォーテックス_ダンジョン

ヴォーテックスの攻略情報はこちら

ヴォーテックスの評価

ヴォーテックスの強い点・使える場面

敵の攻撃力を下げられる

水属性では初のバングル系の武器となります。触れた敵の攻撃力を15%低下させることができるので、複数の敵に触れることで敵から受けるダメージを大きく軽減できます。

稀にリキッドアップ効果

ウェポンアーツ発動時の移動開始のタイミングで稀に自身にリキッドアップの効果を付与できます。武器が軽く高スピードなのもあり、広範囲をリキッド化できる可能性を秘めた武器と言えるでしょう。

ヴォーテックスの弱い点・使えない場面

火力は低い

パワーの数値が低く、ウェポンアーツでダメージを加算することができません。そのため、パワーの高い高火力ハンターやWAダメージ+15%の潜在解放を持つハンターとは相性がよくありません。