【グラスマ】ジャターユの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるジャターユの入手方法と評価について記載しています。ジャターユがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ジャターユの攻略情報はこちら

ジャターユの基本情報

ジャターユのステータス

s_ジャターユ (2)

パワー 2,674
スピード 598
重さ 1

ジャターユのウェポンアーツ

効果
敵ヒット時に追撃を2発放つ。また、一定距離を動くごとにホーミング弾を放つ。

武器評価の一覧はこちら

ジャターユのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

ジャターユと相性のいいハンター

サルヴァ_進化後サルヴァ メタトロン_ボールメタトロン ギンジ_進化後 ギンジ

ジャターユの入手方法

ジャターユのドロップダンジョン

s_ジャターユ (1)

ジャターユの攻略情報はこちら

ジャターユの評価

ジャターユの強い点・使える場面

待望のナックル武器

風属性では初めての星5ナックル系武器です。全武器の中でも特に強力な武器種となるので、どのハンターに装備しても十分に機能してくれる武器となります。

ハンターの機動力をアップ

重さが1でスピードの上昇値も高いので、装備したハンターの機動力を大きく上げることができます。それにより、元々機動力の高いハンターの長所を活かしたり、スピードが低めなハンターの弱点を補えます。

ジャターユの弱い点・使えない場面

特化火力は他のナックル系に劣る

ジャターユの追加効果は”一定距離動くごとにホーミング弾を放つ“ものとなります。ただ、1発ずつしか発射されず、その威力も低めとなっているので、他属性のナックル系の武器と比べるとやや物足りなく感じるかもしれません。

1
2
3
4
5