【グラスマ】スナイパーメドウの入手方法と評価

新七罪グラフェスハンター追加!
ラストの評価記事
新絶級ダンジョン開催!
リーシャの攻略と適正キャラ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるスナイパーメドウの入手方法と評価について記載しています。スナイパーメドウがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

スナイパーメドウの攻略情報はこちら

スナイパーメドウの基本情報

スナイパーメドウのステータス

パワー 6,906
スピード 192
重さ 4

スナイパーメドウのウェポンアーツ

効果
移動しながら最も遠い敵に向かって貫通弾を発射する。発射間隔は長いが高威力な弾を発射可能。

武器評価の一覧はこちら

スナイパーメドウのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_ガードマテリアガード

マテリアの詳細はこちら

スナイパーメドウと相性のいいハンター

サイゾウ_進化後サイゾウ カリンカリン

スナイパーメドウの入手方法

スナイパーメドウのドロップダンジョン

s_スナイパーメドウ (1)

スナイパーメドウの攻略情報はこちら

スナイパーメドウの評価

スナイパーメドウの強い点・使える場面

ウェポンアーツの火力が高い

一定距離を移動するごとに発射される貫通弾は威力が高く、最も遠い敵を狙う性質上複数の敵に同時にダメージを与えやすくなっています。そのため、ギミック回避のための横・縦移動をしているだけでもなかなかのダメージが期待できます。

パワーが大きく上昇

パワーの数値がLv1でも6906と高めなので、ハンターの通常攻撃やハンタースキルの威力を高めてくれます。

スナイパーメドウの弱い点・使えない場面

機動力が下がる

重さが4とやや重い武器となるので、装備したハンターの機動力が失われます。そのため、スピードが高い・ハンタースキルが動き回るタイプのハンターとは相性がよくありません。