【グラスマ】ヒートウェイブの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるヒートウェイブの入手方法と評価について記載しています。ヒートウェイブがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータスについても記載していますので参考にしてください。

ヒートウェイブの攻略情報はこちら

ヒートウェイブの基本情報

ヒートウェイブのステータス

ヒートウェイブ_上方修正

パワー 6,276
スピード 444
重さ 3

ヒートウェイブのウェポンアーツ

効果
移動中にランダムな敵に向かって12WAYショットを放つ。

武器評価の一覧はこちら

ヒートウェイブのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ヒートウェイブと相性のいいハンター

リリン_覚醒後リリン ユニス_1 のコピーユニス

ヒートウェイブの入手方法

ヒートウェイブのドロップダンジョン

s_NoImage ・ヒートウェイブ

ヒートウェイブの攻略情報はこちら

ヒートウェイブの評価

ヒートウェイブの強い点・使える場面

ランダムな敵を攻撃

バランス調整によって発射される矢が6WAYから12WAYと2倍になりました。矢が広範囲を攻撃し、大型モンスターには多くの矢がヒットしやすくなったので、ウェポンアーツのダメージが大幅に上昇しました。

バランスのとれたステータス

重さが3と平均的でパワー・スピードもバランスよく備えています。装備しても武器の重さによる減速は少ないので、扱いやすい武器となっています。

ヒートウェイブの弱い点・使えない場面

1発あたりのダメージは低め

敵に対してダメージを与えやすいウェポンアーツですが、一発あたりのダメージ量は少なめとなっています。大型モンスターには弾が複数当たることも多いですが、雑魚敵には矢があまりヒットしないことも多いです。

  • 匿名 ID:U4MTUxMzA より:

    ステータスは良いです。
    矢の数が倍になったのは良いが、ほとんど画面外に飛んできます。一発の威力も低く、弱点も1ヶ所なので弱点に矢が1発当たった所でって程度の火力です。
    10日の修正から火力の上方修正と見た目の上方修正が入りましたが、明らかに見た目程度の修正でした。
    弓矢チビチビ当てるならムーンのホーミングをを24発当てた方が強いです。

    火属性の武器育成で迷って居る方はヴロード、ムーン、スチールバレットを作るのがオススメです。キラーは固定になりますが、スチールバレット作ればバンスナも不要になります。
    ラメ入りパならヴロード、無しならムーンと使い分ければ強いです。

  • まさに炎の波 ID:I3MzY1NTU より:

    Ver2.0より12Wayに増加。弾数が増えた分火力が大きく上がった。至近距離から連続で撃ち込めれば大ダメージを期待できそう