【グラスマ】水月の入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における水月の入手方法と評価について記載しています。水月がドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

水月の攻略情報はこちら

水月の基本情報

水月のステータス

s_水月

パワー 4,679
スピード 406
重さ 3

最強武器ランキングはこちら

水月のウェポンアーツ

効果
剣を振り回しながら水属性の弾を一定間隔でランダムな敵に放つ

武器評価の一覧はこちら

水月のおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

水月と相性のいいハンター

アーベル_覚醒後アーベル ルッツ_進化後 ルッツ

水月の入手方法

水月のドロップダンジョン

s_水月

水月の攻略情報はこちら

水月の評価

水月の強い点・使える場面

扱いやすいステータス

パワー・スピードともに特化したものはありませんが、平均的な数値をしています。重さは3と普通なのでスピードが下がりにくく、非常に扱いやすい安定した武器です。

水属性弾を発射

ソードアーツのような剣を振り回す効果に加え、一定間隔で水属性の弾をランダムな敵に放つ効果があります。そのため、近距離にしかダメージを与えられないソードアーツながら遠距離の敵にも攻撃できる可能性を秘めています。

水月の弱い点・使えない場面

やや器用貧乏

バランスが取れている反面で特化性にはやや欠ける武器となります。そのため、スペックが特化したハンターにはそこまで相性がいい武器とは言えません。