【グラスマ】ブリューナクの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるブリューナクの入手方法と評価について記載しています。ブリューナクがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

ブリューナクの基本情報

ブリューナクのステータス

s_ブリューナク

パワー 6,461
スピード 235
重さ 4

最強武器ランキングはこちら

ブリューナクのウェポンアーツ

効果
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。稀に5発のビームを合わせて放つ。

ブリューナクのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ 軽量化軽量化 s_スピードマテリアスピードアップ

マテリアの詳細はこちら

ブリューナクと相性のいいハンター

リアン_進化後 リアン ルーク_進化後ルーク

ブリューナクの入手方法

ブリューナクのドロップダンジョン

s_ブリューナク

ブリューナクの攻略情報はこちら

ブリューナクの評価

ブリューナクの強い点・使える場面

扱いやすいウェポンアーツ

敵かブロックに接触した時に槍を突き出すスピア系のウェポンアーツとなるので、触れた敵だけでなくその背後にいる敵にもダメージを与えられる可能性があります。

ビームの発動率が上昇

ウェポンアーツの発動条件である敵とブロックへの接触を行うと5発の細いビームが発射されます。表記は”稀に”とありますが、発動確率は高めなので、より多くのダメージが与えやすいです。このビームは5方向に広がっていくので、広範囲の敵にダメージを与えることができます。

ブリューナクの弱い点・使えない場面

スピードがやや下がる

スピードの上昇量はそこそこありますが、重さが4となっているためスピードがやや下がってしまいます。そのため、装備するマテリアなどでやや遅くなるスピード面を補いましょう。