【グラスマ】フォアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「フォア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

フォアのステータスとスキル

フォアの総合評価

ダンジョン評価 5.0/10

リキッドホーミングXL 威力
着弾地点の周囲をリキッド化するホーミング弾を複数放つ 13697

ハンタースキル

フレイムチャージM ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 20

フォアのステータス

初期 最大
HP 3443 10507
パワー 2561 7814
スピード 2522 3476

フォアの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪ハンター覚醒試練初級

フォアにおすすめの武器

武器名 評価
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ 平均的なスピードを持つので、軽装武器で機動力をさらに強化しましょう。潜在解放のWAダメージも活かせます。
オーフェンリングオーフェンリング 触れた敵の攻撃力を下げることができるサポート武器です。停止時にビーム攻撃を行うので、潜在解放も無駄になりません。

最強武器ランキングはこちら!

フォアと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ 足りないパワーをマテリアにて補いましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードを高めて攻撃の手数を増やすことで火力面をカバーできます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放と合わせて最大25%のダメージ増加が狙えます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ スピードマテリアと軽装武器を合わせて装備すれば機動力はなかなかのものになります。リキッドアップを付けて広範囲をリキッド化できるようにしておくのもアリでしょう。

フォアの強い点・使える場面

リキッド化可能なリンクコンボ

リンクコンボの属性ホーミングは着弾地点をリキッド化する効果があるので、敵にダメージを与えるだけでなく塗り領域を広げるのにも役立ちます。

自強化ハンタースキル

ハンタースキルは自身のスピードとパワーを上昇させて動き回ります。ウェポンアーツが発動できるタイミングで使用すれば大きなダメージを与えることができるでしょう。

フォアの弱い点・使えない場面

パワーが低い

パワーが8000に届かない数値しかないため、通常攻撃やウェポンアーツが発動できないタイミングでのハンタースキル時にはあまり高い火力は期待できません。