【グラスマ】ソウジの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ソウジ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

ソウジのステータスとスキル

ソウジの総合評価

ダンジョン評価 5.0/10

ウィールスラッシュXL 威力
自分を中心とした円範囲の連撃を放つ 12175

ハンタースキル

ウィンドチャージL ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 20

ソウジのステータス

初期 最大
HP 2617 7986
パワー 3013 9193
スピード 2720 3748

ソウジの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪火の覚醒試練

ソウジにおすすめの武器

武器名 評価
ジャターユ_アイコンジャターユ WAが優秀な軽装武器です。貫通タイプを活かして弱点を狙って攻撃しましょう。
エピックアストロジーエピックアストロジー 触れた敵に追い打ち+敵の周囲をリキッド化するグリモア系武器です。スピードが高めの貫通タイプなので、複数の敵への追い打ちがしやすくなっています。

最強武器ランキングはこちら!

ソウジと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ HSが自強化となっているので、パワーマテリアをつけて全体的な火力を高めましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーマテリアと合わせてスピードマテリアも優先的に付けておきたいです。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放と合わせて最大25%の威力増加が狙えます。

エピックアストロジー

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

ソウジの強い点・使える場面

通常攻撃で火力が出しやすい

高めのスピードに加え、潜在解放にWAダメージを持つハンターとなるので、武器の力を借りれば通常攻撃と自強化ハンタースキル時にダメージを与えやすいハンターとなっています。

ソウジの弱い点・使えない場面

リンクコンボは配置が必要

周囲を攻撃するリンクコンボとなるので、敵に接近しないとダメージを与えることができません。リンクコンボを活かしたい場合は停止位置をうまく調整すると重い武器を装備する必要があるでしょう。