【グラスマ】オルビドの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「オルビド」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

オルビドのステータスとスキル

オルビドの総合評価

ワイドビームXL 威力
触れた味方の進行方向へ徐々に拡大するビームを放つ 28002

ハンタースキル

ダークバーストL ターン数
最初に敵に触れた地点で爆発を起こし周囲にリキッドを撒き散らす 24

オルビドのステータス

初期 最大
HP 5688 20384
パワー 4049 14510
スピード 2074 2938

オルビドの覚醒素材と入手場所

オルビドにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_アンブラーギター_アイコンアンブラーギター 貫通タイプハンターとなるので、WAで味方あのLC誘発を狙いましょう。
ヴァンクイッシュヴァンクイッシュ パワーの高い重装武器となるので、LCを敵に当てやすい配置を目指しやすくなります。

最強武器ランキングはこちら!

オルビドと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーを高めることでHSの火力を大きく上げることができます。
s_ガードマテリアガード 重装武器装備の貫通タイプとなると敵の周囲で停止することが多くなります。そのため、ガードで被ダメージを抑えるといいでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 配置さえできれば強力なLCを持つので、LCの威力を高めておくといいでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

アンブラーギター

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_ガードマテリアガード s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ヴァンクイッシュ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_ガードマテリアガード s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

オルビドの強い点・使える場面

優秀なHS

ハンタースキルは、最初に触れた地点で爆発攻撃&周囲をリキッド化するもの。敵にダメージを与えながらフィールドをリキッド化できる非常に便利なHSです。

HPが高い

ステータスが星3-4の中ではHPが高くなっています。そのため、耐久面で足を引っ張ることがありません。

オルビドの弱い点・使えない場面

使い方が難しいLC

リンクコンボの「ワイドビーム」は、触れた味方の進行方向に拡大するビームを放つもの。打ち方を誤れば敵に全くダメージを与えられない場面もあるので注意しましょう。