【グラスマ】ヴェーナの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ヴェーナ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ヴェーナのステータスとスキル

ヴェーナの総合評価

ガイド表示+40%

ガイド表示+15%
ガイド表示+15%

リンクコンボ

マスシュートL 威力
最寄りの敵に向かって無数の属性弾を放つ 4262

ハンタースキル

ウィンドチャージL ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 20

ヴェーナのステータス

初期 最大
HP 4772 17560
パワー 3880 14278
スピード 2654 3859

ヴェーナの覚醒素材と入手場所

ヴェーナにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ジュエルシードジュエルシード 威力の高いWAを持つ武器で敵に触れた時にホーミングを生成する特性から反射タイプと相性がいい武器です。
ジャターユ_アイコンジャターユ ジュエルシードよりも機動力を重視するならばこちら。HS時にはダメージだけでなく広範囲を塗ることができるでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

ヴェーナと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃とHSの火力を高めるためにも優先して付けたいマテリアです。
s_スピードマテリアスピードアップ HSがパワーとスピードを強化する自強化となるので、パワーと合わせて装備したいです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器を装備するならばスピードマテリアと合わせて装備したいマテリアです。HS発動時には広範囲リキッド化できます。
軽量化軽量化 ジュエルシードに装備するならばこちら。減速率が下がり、より多くのホーミング弾の生成が狙えます。

ヴェーナの強い点・使える場面

殲滅力の高いリンクコンボ

リンクコンボは近くにいる敵に向かって無数の属性弾を放ちます。ヒット回数が多いので殲滅力が高く、周囲にいる敵に対しても攻撃をするので、敵が密集しているほど殲滅力が増します。

反射+自強化スキル

ハンタースキルを使うことで自身のパワーとスピードが上昇し動き回ることができます。ヴェーナは反射タイプなので、敵と壁の間に挟まりながらスキルを発動することで大ダメージを狙うことが可能です。

ヴェーナの弱い点・使えない場面

弱点属性の敵以外には・・・

リンクコンボには属性の倍率が乗るので、弱点である水属性以外の敵に対しては火力が出せますが、他の属性にはそこまで火力が出せません。ヴェーナを編成する際には必ず水属性のダンジョンに連れて行くようにしましょう。