【グラスマ】ディーチェの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

絶級ダンジョンが復刻開催!
サルヴァの攻略はこちら
ティアの攻略はこちら

グラスマの「ディーチェ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ディーチェのステータスとスキル

ディーチェの総合評価

ダンジョン評価 6.0/10
マルチ評価 5.0/10

リキッドスワローL 威力
最寄りの敵の周囲に向かってリキッドを吹きかけダメージを与える 3409

ハンタースキル

アクアチャージL ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 16

ディーチェのステータス

初期 最大
HP 4049 14900
パワー 3796 13967
スピード 3015 4385

ディーチェの覚醒素材と入手場所

ディーチェにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ヴォーテックス_アイコンヴォーテックス 高スピードを持つハンターとなるため、軽装武器を装備するのがおすすめです。ヴォーテックスは敵の攻撃力を下げる効果があるので、自身のHP不足をカバーできます。
s_ゲリンゼルゲリンゼル 機動力を確保しつつWAで火力を稼ぐことができます。こちらもヴォーテックスに匹敵するスピードを持つので、HS時の火力を確保したいならばこちらを選択しましょう。

最強武器ランキングはこちら!

ディーチェと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ ディーチェの装備する武器には確実に付けたいマテリアです。自慢のスピードを高めることで塗り性能が高くなります。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ スピードマテリアと合わせて付けたいマテリア。高スピードを活かして広範囲をリキッド化することができます。
s_パワーマテリアパワーアップ パワーの数値が低めとなるハンターなので、サポート武器を装備する時以外はパワーマテリアも優先したいです。
s_HPマテリアHPアップ スピード以外の数値が低いハンターなので、パーティの耐久値を重視するならばHPアップがおすすめです。

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_HPマテリアHPアップ

ゲリンゼル

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_パワーマテリアパワーアップ

ディーチェの強い点・使える場面

使いやすいハンタースキル

ディーチェのハンタースキルは自強化スキルとなっているため、回復アイテムを取りに行きながらダメージを与えることができます。

広範囲をリキッド化

所持するリンクコンボは扇状の範囲をリキッド化しながら攻撃するものです。たとえ敵に当たらなくとも塗り領域を確保でき、特にアークコアに有効なリンクコンボとなります。

ディーチェの弱い点・使えない場面

火力が低い

スピード特化のステータス構成となるためパワーの数値が低く、リンクコンボも火力という意味では高いとは言えません。そのため、全体的に火力不足のハンターと言えるでしょう。