【グラスマ】サヴァンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「サヴァン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

サヴァンのステータスとスキル

サヴァンの総合評価

ダンジョン評価 5.5/10
マルチ評価 5.0/10
アビリティ レジボム
潜在解放アビ 移動塗り+25%
ガイド表示(40%)

リキッドホーミングXL 威力
着弾地点の周囲をリキッド化するホーミング弾を複数放つ 13697

ハンタースキル

ダークチャージL ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 20

サヴァンのステータス

初期 最大
HP 4917 17620
パワー 3290 11790
スピード 2894 4100

サヴァンの覚醒素材と入手場所

サヴァンにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ビターチョコクロービターチョコクロウ 移動塗り持ちの高スピードハンターとなるため、軽装武器を装備するのがおすすめです。
グラビティレザーグラビティレザー ビターチョコクロウよりスピードが高いので、より塗り性能が高まります。ただ、WAはサポート寄りなので、HS時の火力には期待できません。

最強武器ランキングはこちら!

サヴァンと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 移動塗り持ちのハンターなので、スピードアップマテリアは確実に付けておきたいです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ スピードアップマテリアと合わせて付けることでより塗り性能を高めることができます。
s_パワーマテリアパワーアップ WAに攻撃要素がある場合はパワーを補強するためにパワーマテリアを付けましょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 バングル系武器などWAが補助系のものには自身のLCを強化できるこのマテリアがおすすめです。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

ビターチョコクロウ

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

グラビティレザー

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

サヴァンの強い点・使える場面

自強化HS

自身のパワーとスピードを強化して動き回る自強化ハンタースキルです。潜在解放に移動塗りを持つハンターとなるので、広範囲をリキッド化することができます。

塗り領域を増やせるリンクコンボ

ホーミング弾で敵を攻撃しながら、リキッドを増やせる非常に効率の良いリンクコンボを持っています。

サヴァンの弱い点・使えない場面

全体的に火力不足

元々のパワーの数値が低いため、ハンタースキルを使用しても高火力が出せるとは言い難いです。どちらかというと移動塗りを活かしたサポートに回るケースが多くなるでしょう。