【グラスマ】グラビティレザーの入手方法と評価

グラスマにおけるグラビティレザーの入手方法と評価について記載しています。グラビティレザーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

堕落せし暗鬱の絶望者の攻略情報はこちら

グラビティレザーの基本情報

グラビティレザーのステータス

グラビティレザー

パワー 1,170
スピード 784
重さ 1

グラビティレザーのウェポンアーツ

効果
最初に触れた敵の攻撃力を2ターンの間25%低下させる。

武器評価の一覧はこちら

グラビティレザーのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

グラビティレザーと相性のいいハンター

フォリアフォリア ハイネハイネ

グラビティレザーの入手方法

グラビティレザーのドロップダンジョン

s_堕落せし暗鬱の絶望者

堕落せし暗鬱の絶望者の攻略情報はこちら

グラビティレザーの評価

グラビティレザーの強い点・使える場面

攻撃力を大きく減少

最初に触れた敵の攻撃力を25%低下させる効果を持った武器です。25%低下はテラーチャームがありましたが、こちらは効果が2ターン持続するので攻撃頻度が多い敵に有効です。

高スピード武器

バングル系の武器となるため重さが1と軽く、スピードの数値もレベル最大で1000を超えていきます。ハンターの機動力を大きく上げることができるので、移動塗り持ちのハンターと高相性と言えるでしょう。

グラビティレザーの弱い点・使えない場面

対象は1体のみ

2ターンの間、25%低下と非常に優秀な効果を持ちますが、この効果を付与できるのは最初に触れた敵のみとなるため、他のバングル系の武器のように複数の敵の攻撃力を下げることはできないので注意しましょう。