【グラスマ】フェルシュの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「フェルシュ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

フェルシュのステータスとスキル

フェルシュの総合評価

フィールドアイテムの出現率が3%アップ

リンクコンボ

ボムスローXL 威力
着弾地点で爆発する爆弾を自分を中心に斜め4方向に投げる 57829

ハンタースキル

ウィンドビートL ターン数
最初に敵に触れた地点で乱舞を浴びせ最後に衝撃波を放つ 16

フェルシュのステータス

初期 最大
HP 5061 18625
パワー 3163 11640
スピード 2943 4280

フェルシュの覚醒素材と入手場所

フェルシュにおすすめの武器

武器名 簡易説明
DOe3_EtUEAAUQzc のコピーオズワルドバングル スピードが自慢の貫通タイプハンターとなるので、多くの敵のディフェンスダウンが狙えます。所持する潜在解放の移動塗りとも高相性です。
s_フェアリーリング_アイコンフェアリーリング こちらは敵のパワーダウンが狙える武器です。連れて行くダンジョンの敵の火力次第ではこちらを選択しましょう。

最強武器ランキングはこちら!

フェルシュと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 軽装武器と合わせればかなりのスピードを確保できるので、広範囲をリキッド化できます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 潜在解放の移動塗りと合わせて広範囲を塗るのに役立ちます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCの威力が高めで、大型モンスターに多段ヒットさせれば大きなダメージが期待できます。3枠目はこちらがおすすめです。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

オズワルドバングル

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

フェアリーリング

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

フェルシュの強い点・使える場面

移動塗り持ちの高スピードハンター

潜在解放に移動塗りを持つハンターです。星4ハンターにも負けず劣らずのスピードを持つので、軽装武器を装備することで広範囲をリキッド化できます。

安定した火力が期待できるLC

周囲4方向にボムを投げるリンクコンボはボスに密着していれば2つヒットする可能性もあり、大きなダメージを与えることができます。ハンタースキルで敵に張り付くことができるので、こちらも利用して敵にダメージを与えていきましょう。

フェルシュの弱い点・使えない場面

パワーが非常に低い

スピードに特化したステータスからかパワーが低く、通常攻撃やハンタースキルで火力をあまり出すことができません。