【FGO】第17節「真相クルーティ」を攻略/1.5部新宿

敵エネミーが301体...!
超高難易度クエストの攻略はこちら

FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅰ「悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件」のストーリー第17節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部新宿のストーリー進行の参考としてご活用ください。

16節
銃身塔バトル
18節
名探偵の名推理

【1.5部新宿】ストーリー第17節の攻略情報

進行度1

s-17-1-1

ブレイクゲージを持つ新宿のアーチャーが登場。毎ターン宝具かスキルを封印されてしまい、自由に行動しにくい。チャージ増加スキルを多用し、宝具を使われがちなので、前衛が事故で倒されてしまっても対応できるパーティを編成しよう。

▶新宿のアーチャー戦の攻略詳細はこちら

進行度2

s-17-2-1

新宿のアーチャーに加えて“魔神柱バアル”が登場。バアルの攻撃が激しく、チャージ攻撃で強化解除まで付与してくるので、最優先で撃破しよう。

▶新宿のアーチャー&魔神柱バアル戦の攻略詳細はこちら

次・前節の攻略はこちら

16節
銃身塔バトル
18節
名探偵の名推理

1.5部新宿 攻略リンク

s_banner_101225187-1

『新宿』の攻略まとめ

バトルインニューヨーク(ギル祭)攻略

バトルインニューヨーク(ギル祭)攻略まとめはこちら
フリクエ攻略(予選)
スクリーンショット_2018-09-19_18_21_03ガーデン級 スクリーンショット 2018-09-19 18.18.56アリーナ級
攻略おすすめ記事
高難度まとめ ミドラーシュのキャスター_アイコンBOXガチャまとめ
配布礼装
gainenreisou_01リターン・マッチ gainenreisou_02C・K・T
ギル祭の礼装ドロップ率を検証!
指令紋章
commandcode_01-2-2天の楔 commandcode_02-2神縫いの鎖
commandcode_03-2赤き宝石嬢の令印
参考情報
周回おすすめ鯖 高難度振り返り

  • 匿名 ID:EyODgwODU より:

    久しぶりのマシュデルセンシステムでフレBBちゃんを守って魔神柱を倒した後、
    後衛のサンタオルタ、哪吒、ヘラクレス
    いろいろ運も手伝ってなんとかノーコンでクリア
    確実にするにはやっぱり盾鯖が必要かな

  • 先生ごめんなさい ID:IwMzk2MjQ より:

    二部やってるから現時点でフレBBちゃん居らずで、とにかくフレマーリン茨木ちゃんヘラヤニキサンタオルタちゃんマシュ(順不同)で踏ん張って石一個。
    ここまできてゲオル先生を育成してない事を残念に思った事なかったわ…。

  • 匿名 ID:EzMzY3NDA より:

    マシュ スカサハ フレBBちゃん
    マーリン メディアリリィ エルキドゥ
    バアルのゲージ1個壊したところで前衛二人が落ちたのでちょっと焦った…
    作戦を立てれる頭がないのでマーリン頼りですが、なんとかノーコンノー令呪でした。

  • 匿名 ID:Q0ODg3Mjk より:

    孔明 凸ゼルレッチ
    マシュ 凸鋼の鍛練
    BB 凸ダイブ

    控えに代わることなく、20ターンでクリア。ガンド案外役に立つ。
    新宿アーチャーの宝具はマシュで受ける。アーツ中心に切ってくというだけの簡単な操作。

  • 匿名 ID:QwMTAxMTA より:

    茨木童子・タマモキャット・(フレ)マーリン
    エリザベート・ディルムッド・クーフーリン でクリア。

    茨木とタマモに月霊髄液つけてマーリンに攻撃バフかけててもらい、オダチェンしてエリザベートでさらにバフ。
    無敵の間に二人にできるだけバアルを削ってもらう。
    無敵きれて倒れたら槍鯖とマーリンで処理。これで勝てた。

  • 匿名 ID:k4Nzg4NjM より:

    石2個使ってようやくクリア

    育ってない槍連れてっても歯が立たなかったわ

  • 匿名 ID:ExNDIyNDk より:

    フレさんBB、デオン(クラス相性忘れてた盾役)、エルキドゥlv80、槍ニキlv70、マシュlv80、ジャックlv80(絆レベ上げに入れてたらまんまだった)の弱小パーティで20で攻略。
    まずBBちゃんをアタッカーにしてひたすらマシュで守りつつ魔人柱倒す。
    それからアタッカーをエルキドゥに変更、BBちゃんにはスキルのスタンでアラフィフの動きを止めてもらい、あとから出てきた兄貴で生き残りつつ攻略。
    どうせうちはアーツパとかいうかっこいいこと出来るほど戦力が育ってませんし!!火力でブン殴れパーティで勝てました!!!!

  • 匿名 ID:k3NTUxODM より:

    ランサーヴラドと茨木で魔神柱倒してその後ひたすらジャンヌと孔明で耐久して勝ちました。クッソきつかった

  • 匿名 ID:I1MDY2NDc より:

    BBちゃん借りてきてマシュ孔明マーリンでアーツぐるぐる回してたら27ターンで倒せた

  • 匿名 ID:E0MzIzNDU より:

    コメントの通りバアルから倒したらノーコンでクリアできました。ありがとうございます。
    自分は基本的にアーチャーはランサーの全体法具で削りました。

  • 匿名 ID:k5OTc5OTg より:

    今更ねたばれも何もないだろう

  • 匿名 ID:EyMTY1OTk より:

    この記事通りにやったらバアルにやられた。
    攻略記事書く人変えてほしい。

  • 匿名 ID:k5NDQ3MjA より:

    バアル宝具の強化解除が一番きつかった。
    そして弓後回しのほうが楽だわ。

  • 匿名 ID:EzODAzMjI より:

    なんでエミヤオルタがサポートで使ってんの?ネタバレとか考えれないわけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4MDEwODk より:

      フレンドのエミヤオルタを使用した、と考える方も大勢いるかと思います。そしてあなたのコメントの方がネタバレになっている可能性の方が高いと思われます。

    • 匿名 ID:IwMDk1NjQ より:

      なんで日本語おかしいの?勉強とかしないわけ?

    • 匿名 ID:MzNjI4Mjg より:

      ネタバレとか気にすんならサイト見んなよ