【FGO】第17節「真相クルーティ」を攻略/1.5部新宿

リアルタイムで攻略中!
▶︎ゲッテルデメルングの攻略

FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅰ「悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件」のストーリー第17節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部新宿のストーリー進行の参考としてご活用ください。

16節
銃身塔バトル
18節
名探偵の名推理

【1.5部新宿】ストーリー第17節の攻略情報

進行度1

s-17-1-1

ブレイクゲージを持つ新宿のアーチャーが登場。毎ターン宝具かスキルを封印されてしまい、自由に行動しにくい。チャージ増加スキルを多用し、宝具を使われがちなので、前衛が事故で倒されてしまっても対応できるパーティを編成しよう。

▶新宿のアーチャー戦の攻略詳細はこちら

進行度2

s-17-2-1

新宿のアーチャーに加えて“魔神柱バアル”が登場。バアルの攻撃が激しく、チャージ攻撃で強化解除まで付与してくるので、最優先で撃破しよう。

▶新宿のアーチャー&魔神柱バアル戦の攻略詳細はこちら

次・前節の攻略はこちら

16節
銃身塔バトル
18節
名探偵の名推理

1.5部新宿 攻略リンク

s_banner_101225187-1

『新宿』の攻略まとめ

2章ゲッテルデメルング開幕!

2部2章『ゲッテルデメルング』の詳細はこちら
攻略記事
ストーリー攻略まとめ
→7/18日22:30開幕!
フリクエ攻略まとめ
→新素材のおすすめクエストも紹介!
記念ニコ生・最新情報まとめ
→7/18日ニコ生放送!
サーヴァント記事
スクリーンショット 2018-07-18 22.20.39シグルド ブリュンヒルデ
スクリーンショット 2018-07-18 22.20.49ワルキューレ 212ナポレオン
シグルドピックアップガチャシミュはこちら

  • 匿名 ID:EzMzY3NDA より:

    マシュ スカサハ フレBBちゃん
    マーリン メディアリリィ エルキドゥ
    バアルのゲージ1個壊したところで前衛二人が落ちたのでちょっと焦った…
    作戦を立てれる頭がないのでマーリン頼りですが、なんとかノーコンノー令呪でした。

  • 匿名 ID:Q0ODg3Mjk より:

    孔明 凸ゼルレッチ
    マシュ 凸鋼の鍛練
    BB 凸ダイブ

    控えに代わることなく、20ターンでクリア。ガンド案外役に立つ。
    新宿アーチャーの宝具はマシュで受ける。アーツ中心に切ってくというだけの簡単な操作。

  • 匿名 ID:QwMTAxMTA より:

    茨木童子・タマモキャット・(フレ)マーリン
    エリザベート・ディルムッド・クーフーリン でクリア。

    茨木とタマモに月霊髄液つけてマーリンに攻撃バフかけててもらい、オダチェンしてエリザベートでさらにバフ。
    無敵の間に二人にできるだけバアルを削ってもらう。
    無敵きれて倒れたら槍鯖とマーリンで処理。これで勝てた。

  • 匿名 ID:k4Nzg4NjM より:

    石2個使ってようやくクリア

    育ってない槍連れてっても歯が立たなかったわ

  • 匿名 ID:ExNDIyNDk より:

    フレさんBB、デオン(クラス相性忘れてた盾役)、エルキドゥlv80、槍ニキlv70、マシュlv80、ジャックlv80(絆レベ上げに入れてたらまんまだった)の弱小パーティで20で攻略。
    まずBBちゃんをアタッカーにしてひたすらマシュで守りつつ魔人柱倒す。
    それからアタッカーをエルキドゥに変更、BBちゃんにはスキルのスタンでアラフィフの動きを止めてもらい、あとから出てきた兄貴で生き残りつつ攻略。
    どうせうちはアーツパとかいうかっこいいこと出来るほど戦力が育ってませんし!!火力でブン殴れパーティで勝てました!!!!

  • 匿名 ID:k3NTUxODM より:

    ランサーヴラドと茨木で魔神柱倒してその後ひたすらジャンヌと孔明で耐久して勝ちました。クッソきつかった

  • 匿名 ID:I1MDY2NDc より:

    BBちゃん借りてきてマシュ孔明マーリンでアーツぐるぐる回してたら27ターンで倒せた

  • 匿名 ID:E0MzIzNDU より:

    コメントの通りバアルから倒したらノーコンでクリアできました。ありがとうございます。
    自分は基本的にアーチャーはランサーの全体法具で削りました。

  • 匿名 ID:k5OTc5OTg より:

    今更ねたばれも何もないだろう

  • 匿名 ID:EyMTY1OTk より:

    この記事通りにやったらバアルにやられた。
    攻略記事書く人変えてほしい。

  • 匿名 ID:k5NDQ3MjA より:

    バアル宝具の強化解除が一番きつかった。
    そして弓後回しのほうが楽だわ。

  • 匿名 ID:EzODAzMjI より:

    なんでエミヤオルタがサポートで使ってんの?ネタバレとか考えれないわけ?

    • 匿名 ID:Q4MDEwODk より:

      フレンドのエミヤオルタを使用した、と考える方も大勢いるかと思います。そしてあなたのコメントの方がネタバレになっている可能性の方が高いと思われます。

    • 匿名 ID:IwMDk1NjQ より:

      なんで日本語おかしいの?勉強とかしないわけ?

    • 匿名 ID:MzNjI4Mjg より:

      ネタバレとか気にすんならサイト見んなよ

  • 匿名 ID:U5ODE5NjA より:

    バアルが全体攻撃でクリティカル連発してきて全滅した
    火力低いとか嘘ですやん
    バアル先狙った方がいい絶対

  • 匿名 ID:M2MjM5Nzk より:

    うむ 魔人柱が先の方が良い