【FGO】第17節「真相クルーティ」を攻略|1.5部新宿

    FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅰ「悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件」のストーリー第17節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部新宿のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1.5部新宿攻略情報まとめはこちら

    16節
    銃身塔バトル
    18節
    名探偵の名推理

    【1.5部新宿】ストーリー第17節の攻略情報

    進行度1

    s-17-1-1

    ブレイクゲージを持つ新宿のアーチャーが登場。毎ターン宝具かスキルを封印されてしまい、自由に行動しにくい。チャージ増加スキルを多用し、宝具を使われがちなので、前衛が事故で倒されてしまっても対応できるパーティを編成しよう。

    ▶新宿のアーチャー戦の攻略詳細はこちら

    進行度2

    s-17-2-1

    新宿のアーチャーに加えて“魔神柱バアル”が登場。バアルの攻撃が激しく、チャージ攻撃で強化解除まで付与してくるので、最優先で撃破しよう。

    ▶新宿のアーチャー&魔神柱バアル戦の攻略詳細はこちら

    次・前節の攻略はこちら

    16節
    銃身塔バトル
    18節
    名探偵の名推理

    1.5部新宿 攻略リンク

    s_banner_101225187-1

    『新宿』の攻略まとめ

    • 匿名 ID:g1MjgzNTA より:

      魔神柱が使ってくる強化解除は魔術礼装のトロピカルサマーに強化解除耐性で1回ならしのげる

    • サバ缶 ID:Q2NTc4OTI より:

      魔神柱相手にはメカエリチャンの宝具1発で抜けるから2発撃って、その後のアーチャーは、絆ヘラと、クーオルタで全然楽勝。ランサー玉藻でも、余裕

    • 匿名 ID:gyOTcyNTk より:

      前衛フレBBちゃん ジャンヌ(間違えた) 水着BBちゃん
      後衛マシュ 水着茨木ちゃん 刑部姫(デバフだけ)
      茨木ちゃんと水着BBちゃんで勝利しました。

    • 匿名 ID:EyODgwODU より:

      久しぶりのマシュデルセンシステムでフレBBちゃんを守って魔神柱を倒した後、
      後衛のサンタオルタ、哪吒、ヘラクレス
      いろいろ運も手伝ってなんとかノーコンでクリア
      確実にするにはやっぱり盾鯖が必要かな

    • 先生ごめんなさい ID:IwMzk2MjQ より:

      二部やってるから現時点でフレBBちゃん居らずで、とにかくフレマーリン茨木ちゃんヘラヤニキサンタオルタちゃんマシュ(順不同)で踏ん張って石一個。
      ここまできてゲオル先生を育成してない事を残念に思った事なかったわ…。

    • 匿名 ID:EzMzY3NDA より:

      マシュ スカサハ フレBBちゃん
      マーリン メディアリリィ エルキドゥ
      バアルのゲージ1個壊したところで前衛二人が落ちたのでちょっと焦った…
      作戦を立てれる頭がないのでマーリン頼りですが、なんとかノーコンノー令呪でした。

    • 匿名 ID:Q0ODg3Mjk より:

      孔明 凸ゼルレッチ
      マシュ 凸鋼の鍛練
      BB 凸ダイブ

      控えに代わることなく、20ターンでクリア。ガンド案外役に立つ。
      新宿アーチャーの宝具はマシュで受ける。アーツ中心に切ってくというだけの簡単な操作。

    • 匿名 ID:QwMTAxMTA より:

      茨木童子・タマモキャット・(フレ)マーリン
      エリザベート・ディルムッド・クーフーリン でクリア。

      茨木とタマモに月霊髄液つけてマーリンに攻撃バフかけててもらい、オダチェンしてエリザベートでさらにバフ。
      無敵の間に二人にできるだけバアルを削ってもらう。
      無敵きれて倒れたら槍鯖とマーリンで処理。これで勝てた。

    • 匿名 ID:k4Nzg4NjM より:

      石2個使ってようやくクリア

      育ってない槍連れてっても歯が立たなかったわ

    • 匿名 ID:ExNDIyNDk より:

      フレさんBB、デオン(クラス相性忘れてた盾役)、エルキドゥlv80、槍ニキlv70、マシュlv80、ジャックlv80(絆レベ上げに入れてたらまんまだった)の弱小パーティで20で攻略。
      まずBBちゃんをアタッカーにしてひたすらマシュで守りつつ魔人柱倒す。
      それからアタッカーをエルキドゥに変更、BBちゃんにはスキルのスタンでアラフィフの動きを止めてもらい、あとから出てきた兄貴で生き残りつつ攻略。
      どうせうちはアーツパとかいうかっこいいこと出来るほど戦力が育ってませんし!!火力でブン殴れパーティで勝てました!!!!

    • 匿名 ID:k3NTUxODM より:

      ランサーヴラドと茨木で魔神柱倒してその後ひたすらジャンヌと孔明で耐久して勝ちました。クッソきつかった

    • 匿名 ID:I1MDY2NDc より:

      BBちゃん借りてきてマシュ孔明マーリンでアーツぐるぐる回してたら27ターンで倒せた

    • 匿名 ID:E0MzIzNDU より:

      コメントの通りバアルから倒したらノーコンでクリアできました。ありがとうございます。
      自分は基本的にアーチャーはランサーの全体法具で削りました。

    • 匿名 ID:k5OTc5OTg より:

      今更ねたばれも何もないだろう