【FGO】第8節「女帝クリスティーヌ」を攻略|1.5部新宿

FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅰ「悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件」のストーリー第8節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部新宿のストーリー進行の参考としてご活用ください。

1.5部新宿攻略情報まとめはこちら

7節
解体コロラトゥーラ
9節
変化自在バガボンド

【1.5部新宿】ストーリー第8節の攻略情報

進行度1

s-8-1-1

大量のコロラトゥーラが出現。全体攻撃宝具を持つキャスターを編成したパーティで挑むのがおすすめ。

s-8-2-1

ブレイクゲージを持つクリスティーヌ(コロラトゥーラ)とファントムが登場。本来のクラスであるアサシンからバーサーカーに変化しているので、ファントムの全体攻撃宝具が非常に危険。
ブレイク前のクリスティーヌのチャージ攻撃は無敵貫通効果があるため、無敵や回避以外の方法でアタッカーを守ろう。

▶ファントム戦の攻略詳細はこちら

次・前節の攻略はこちら

7節
解体コロラトゥーラ
9節
変化自在バガボンド

1.5部新宿 攻略リンク

s_banner_101225187-1

『新宿』の攻略まとめ

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:YyMjAyNDc より:

    黒聖杯ニトクリスと魔性菩薩ステラで開幕ゲージぶっ飛ばして英雄作成武蔵ちゃんが順番にクリ殴りして4ターンでオワタ
    なおフレマーリン

  • 匿名 ID:k2ODc5NzQ より:

    ニトクリスとフランにカレスコとか付けてフレ孔明でNP付与して、宝具うったらクリスティーヌ即死して1ゲージなくなってすごく楽になった。(正直ビビった)
    そのあとオーダーチェンジしてプーサー(カレスコ付き)だして即宝具+プーサーチェイン。そしたらクリスティーヌ終わり。
    あとは礼装のスタンとか孔明宝具とかで妨害して殴ったり宝具うったりしたら敵に宝具を打たれずに終了。

    結論・即死強ぇ

  • 匿名 ID:E5OTc5NTk より:

    とりあえずフォーリナー連れてけばおk

  • 匿名 ID:k3MzAyNjI より:

    無敵貫通ってどうやって防ぐのですか?

  • 匿名 ID:A5NTM0MjM より:

    虚数やカレスコ持ちのフレギルに、Bバフや宝具バフ持って宝具。
    これでだいたい一本削れる。
    その後ファントムさんに戦闘服とかでスタンさせて、NP付与やら獲得量アップで貯めて、できるならバフつけて宝具。
    4ターンキルいけました。

  • 匿名 ID:AyODUxMjI より:

    コメント見ずに突撃したらジャンヌの宝具突破されてジャンヌ落ちたわ…。
    続く人はカットとタゲ集中出来るマシュいれておくといいよ。
    ファントムが魅了撒いてくるのも注意。

  • 匿名 ID:A3NzgzMjc より:

    アーラシュで両方とも削っておいて(クリスティーヌのゲージを割らないようにする)
    水着玉藻の攻撃でファントムのゲージを割ったら
    同じく水着玉藻の宝具でファントムを撃破
    それからクリスティーヌのゲージを割ってからフレマーリンの全体防御
    …って感じで攻略した(クリスティーヌのEX攻撃をうけなかった)

  • 匿名 ID:UxNDkyNjE より:

    無敵貫通のせいで負けたんだけど
    ほんまつっかえ,やめたらこの仕事

  • 匿名 ID:UzNDAyNzc より:

    なんとか初戦で倒したけど、無敵貫通を知ら
    なかったために回復役がやられて総崩れしかけた。
    大事な情報が抜けてるって攻略サイトの意味あんの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NDUzODA より:

      アクセス稼げれば攻略情報なんてどうでもいいという記事担当の考えが分かるよね。他の記事でも重要な情報ヌケサクだし。

  • 匿名 ID:A0MTQ2Mjc より:

    無敵貫通ついてることくらい書けよほんと使えねー攻略サイトだな

  • 匿名 ID:QzMTg3NTU より:

    クリスティーヌのEXアタックには、無敵貫通が乗ります。
    ブレイク後は、全体に撃ってくるため要注意!