【FGO】第12節「華麗ダンス」を攻略|1.5部新宿

    FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅰ「悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件」のストーリー第12節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部新宿のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1.5部新宿攻略情報まとめはこちら

    11節
    名探偵ペネトレイト
    13節
    狼王リターン

    【1.5部新宿】ストーリー第12節の攻略情報

    進行度1

    s-12-1-1
    s-12-1-2

    敵はアーチャークラスのみ。全体宝具を持つランサーを編成すれば楽にクリアできる。

    つれていきたいサーヴァント例

    ヘクトール
    ヘクトール

    ジャンタリリィ

    s-12-2-1
    s-12-2-2

    大型ゴースト”ロミオとジュリエット”が出現。1WAVEでNPをできる限り溜めてから突入するのがおすすめ。
    “ロミオとジュリエット”はチャージ攻撃で自身のHPを全回復するので、チャージが溜まる前に撃破を目指そう。

    ▶ロミオとジュリエット戦の攻略詳細はこちら

    進行度3

    s-12-3-1
    s-12-3-2

    ブレイクゲージを持つ新宿のアサシンが登場。
    バトル2開始時、こちらのNPが0まで減らされてしまうので、バトル1でNPを溜めたり、宝具を温存する意味がないので注意。

    ▶新宿のアサシン戦の攻略詳細はこちら

    次・前節の攻略はこちら

    11節
    名探偵ペネトレイト
    13節
    狼王リターン

    1.5部新宿 攻略リンク

    s_banner_101225187-1

    『新宿』の攻略まとめ

    • 匿名 ID:k2ODgxMjU より:

      ロミジュリブレイクゲージあるって書いてあるから
      宝具温存してたら1ゲージで死んでいったんですけど

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y5MzQ3OTY より:

        誤植は誤植で問題だがどう見てもブレイクゲージなんて無いだろやる前から気付けアホ

    • 匿名 ID:g0NzU2MTY より:

      ロミジュリのチャージ攻撃って、発動にタイムラグあるから撃たれた後に天草四郎の宝具でも無効化出来た。邪ンヌ途中で倒れちゃったけどおかげで勝利しました

    • 匿名 ID:IwMjQ0OTE より:

      ロミジュリのチャージ攻撃より3個ほど手前でNPCのジャンヌオルタのHPがヤバかったんで早々と宝具撃たせたら、やっぱり「強化無効」が発動してロミジュリのHP全回復は全く無かった。
      それだけで相当楽なバトルだと思う。

    • 匿名 ID:IzNDIzNzQ より:

      サポートで選べるジャンヌ・オルタの宝具のおかげかチャージためられて宝具放たれてもHP全回復はしませんでしたよ。強化無効って出たから多分それかなと。

    • 匿名 ID:cxODgwNzU より:

      一番大事なHP全回復を書いておいてくれよ
      コメント見なければ騙される所だったわ

    • 匿名 ID:YxNTI2NzU より:

      ロミオとジュリエットのHP全回復、
      ジャックの情報抹消で解除できますよ。

    • 匿名 ID:YxNTI2NzU より:

      ロミオとジュリエットのHP全回復、
      ジャックの情報抹消で解除できますよ。

    • 匿名 ID:c3NDY2NjM より:

      HP全回復するって書いといてくださいよ無能!!!

    • 匿名 ID:QxODUxNjc より:

      スタン無効云々以上に宝具の全回復がヤバい
      Arts耐久で挑んだら倒せないこと倒せないこと
      単体宝具ライダーやバーサーカーか即死攻撃でさっさと沈めるのが推奨と言うか必須レベル
      次点で強化無効で回復効果を打ち消すか
      ちんたら耐久していても負けはしないけれど永遠に勝てない

    • 匿名 ID:M1MTQ2OTM より:

      ロミオとジュリエットの情報修正はよ

    • 匿名 ID:g3MjIxNDQ より:

      ロミジュリのHP回復スキルのこと書いとけやゴミ

    • 匿名 ID:A5NjAxMzI より:

      火力不足で何回もロミオとジュリエットに生き返らせた…HP満点復活なんてありえなくない

    • 匿名 ID:MxOTgzNTc より:

      ロミジュリはスカサハの宝具で一発即死決まったから全く印象に残ってない。
      特殊スキルがウザかったみたいやね。

    • 匿名 ID:M1MDEzMDc より:

      ロミジュリ宝具は全体ダメージ+一ターン後にHP全回復だと思う

      今やられたわ…