【FGO】バレルタワー『ライフリングホール』で歯車集め!3ターン周回のやり方|新宿フリークエスト

    FGO(Fate/GrandOrder)のフリークエスト「悪性隔絶魔境 新宿」バレルタワー 『ライフリングホール』のドロップする素材、出現する敵データなどを紹介しています。無間の歯車の周回で3ターン攻略する際の参考にして下さい。

    新宿のストーリー攻略はこちら
    悪性隔絶魔境 新宿のストーリー攻略情報まとめ

    『ライフリングホール』のドロップ・エネミー情報

    s_ライフリングホール

    クエスト概要

    推奨Lv 76 獲得EXP 21,256
    消費AP 21 獲得QP 10,400
    絆P 775 報酬 聖晶石×1
    ドロップ
    アイテム
    無間の歯車無間の歯車

    『ライフリングホール』エネミー情報

    バトル エネミー情報
    1 コロラトゥーラA(class_6_4)
    HP11,457
    コロラトゥーラB(class_6_4)
    HP18,393
    コロラトゥーラC(class_6_4)
    HP11,457
    2 コロラトゥーラA(class_6_4)
    HP27,204
    コロラトゥーラB(class_6_4)
    HP32,474
    コロラトゥーラC(class_6_4)
    HP27,204
    3 コロラトゥーラA(class_6_4)
    HP74,846
    コロラトゥーラB(class_6_4)
    HP74,846
    コロラトゥーラC(class_6_4)
    HP174,084
    ボス戦情報
    s_IMG_1997

    フリークエストのドロップまとめ

    クエスト 主なドロップ素材
    代々木二丁目 s_魔術髄液
    国道20号 s_魔術髄液虚影の塵
    新宿四丁目 s_魔術髄液混沌の爪
    新宿駅 s_魔術髄液
    歌舞伎町 無間の歯車虚影の塵
    バレルタワー 無間の歯車
    パーティ会場 s_魔術髄液虚影の塵無間の歯車
    タワー最上階 無間の歯車精霊根
    新宿御苑 s_魔術髄液蛮神の心臓
    新宿二丁目 禁断の頁血の涙石

    • 匿名 ID:U3NDQ2NjM より:

      https://youtu.be/Nc8Hq3VPUlg
      星3以下カレスコなし3ターン
      よかったら参考に

    • 匿名 ID:czMDU2ODM より:

      黒聖杯ダヴィンチとカレスコニトとフレカレスコエレナで3T周回してます

    • 匿名 ID:AyMjc3MzM より:

      1Wステラ
      2Wニトクリス宝具
      3W自前じぃじの晩鐘、サポートじぃじ晩鐘ニトクリススキル&宝具
      で回ってます。
      ニトちゃんスキル1上がりきってないけど3Wほぼ確定で即死できます。
      凸カレスコない場合はカレスコにNP20付与のマスター礼装でいいと思います。

    • 匿名 ID:UyOTE4ODM より:

      エルバサ エアリアル
      ナーサリー カレスコ未凸
      アーラシュ 凸虚数
      孔明
      孔明
      ナーサリーは2wと3wで宝具2回撃つ

    • 匿名 ID:QyMzg5MjY より:

      リアフレの周回見せてもらった
      PTは
      術ネロ(凸カレ)
      頼光(カレスコ)
      孔明

      1w術ネロ自バフ共にSL7宝具3
      2w頼光自バフSL10+孔明バフ
      3w術ネロS1SL10+孔明のバフで宝具
      3T確殺
      問題は構成難易度が高すぎる。

    • 匿名 ID:gyNDg1NTU より:

      1w ステラ
      2w ニトクリス
      3w イリヤ→ニトクリス
      で即死決まらないと+1,2Tかかってたけど、最近エレナが来てくれたから追撃で3T確殺できるようになった
      カレスコ足りないから孔明入れてエレナは孔明とチェンジで出してるけど、周回でチェンジ使うのって効率悪くて嫌だなぁ…カレスコもう一枚欲しい

    • 匿名 ID:Y5OTgwNjU より:

      3Wってニトで即死入らない事あるけど大体入るな。宝具1菩薩SLV10。

    • 匿名 ID:cwMTU1Njg より:

      昨日シカゴ
      10周で1個

      今日バレル
      4周で8個

      一回で4個落ちる時もあるので
      バレルの方が印象が良いです

    • 匿名 ID:k1NTI2Nzk より:

      ここよりシカゴのが落ちるよね

    • 匿名 ID:Q5NDYyODA より:

      1.エレナ宝具
      2.術ギルS1宝具
      3.オダチェン捕鯉マーリン→術ネロ宝具+クリ殴り

      で回ってます。マーリンは孔明でも行けるかも知れません(術ネロフレのため検証出来ず……すいません)

    • 匿名 ID:k3MDEyODI より:

      フレマーリン、ステラ、リヨバサ、水着ネロで3ターン。3waveに全バフネロにつぎ込めば宝具で削りきれる。

    • 匿名 ID:E4NTA0NTk より:

      自分は
      1.アーラシュ 凸虚数
      2.スパルタクス 凸虚数
      3.エレナ(カレスコ)+三蔵(ヘブンズフィール)+マーリン(フレンド)
      で3ターン
      エレナのバフがミスると若干残って4ターンかかるのがネックだが

    • 匿名 ID:U5Nzk0MjE より:

      3ターン周回した方いらっしゃいますか・・・
      どうも5ターンくらいかかってしまう

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E4OTIwODc より:

        ニトクリスがいれば、1,2waveは一人で殲滅できるからあとの3waveは適当に全体宝具、単体宝具を組み合わせてどうにかなったよ。

      • 匿名 ID:QxOTAxMDY より:

        術ネロ宝具1(凸ハロプリ)スキル10.10.10
        イリヤ宝具1(カレスコ)スキル1.1.1
        ニトクリス宝具3(凸カレスコ)10.8.1
        2004年の断片Lv.7
        この編成で高確率3ターン。
        凸カレもう一枚で確定3ターン。
        ニトクリスはフォウ未強化なんで、フォウマなら宝具低くてもいけるかも。

    • 匿名 ID:gyNjQ0ODk より:

      いや、落ちないんすけど