【FGO】第3節「国道蹂躙モンスター」を攻略|1.5部新宿

    FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅰ「悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件」のストーリー第3節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部新宿のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1.5部新宿攻略情報まとめはこちら

    2節
    世紀末トラップ
    4節
    新宿ラビリンス

    【1.5部新宿】ストーリー第1節の攻略情報

    進行度1

    s-3-1-1

    ブレイクゲージを持つ敵が初登場。見かけのHPは401,356ですが、ブレイク後約25万のHPゲージが登場するので、実質HPは60万を超えている。有利クラスであるアサシン中心のパーティで挑みましょう。

    新宿のライダー戦詳細はこちら

    次・前節の攻略はこちら

    2節
    世紀末トラップ
    4節
    新宿ラビリンス

    1.5部新宿 攻略リンク

    s_banner_101225187-1

    『新宿』の攻略まとめ

    • 匿名 ID:AxMjIyODE より:

      2本目HP264050

    • 匿名 ID:k2MzcyNDc より:

      なんでWゲージについて言及してないの?
      知らずに戦ったら相当ツラいと思うけど

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q2OTM0MDQ より:

        まさにそれで敗北撤退・・・40万余裕じゃんと思って適当に組んだのが仇になった

    • 匿名 ID:M5MDExNjg より:

      イベントボーナス礼装でフィルターかけてると、ランチと英霊肖像付けてる人しか表示されないのかな?
      フィルター解除したら、フレンドさん使えたので…。

    • 匿名 ID:A2MDc2OTQ より:

      山の翁(キングハサン)で宝具撃ったら即死したんだが…

    • 匿名 ID:E5MTc5MDM より:

      サポート鯖は新宿のアーチャーしか使えないっぽい?
      フレンドさんのアサシン使えないのが辛かったな…。星3鯖とマシュで攻略 まだ序盤なのに、令呪使ったわー…。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c1NDY2ODY より:

        英霊肖像つけてる人は使えるぞ

    • 匿名 ID:AwNjI2MzM より:

      実質60万ちょいじゃねぇの

    • 匿名 ID:Y2OTQ0ODQ より:

      初の体力ゲージ2本型。
      概ね半分程度の体力で復活するので、余力を残して倒す必要あり。
      宝具と通常攻撃で刻んでも、キャラを変えても、ターンが変わらない限り完全な無駄撃ちになる。