20200221gundam_jack3

【グラスマ】冥灯レヴェナントの入手方法と評価

グラスマにおける冥灯レヴェナントの入手方法と評価について記載しています。冥灯レヴェナントのレシピ製作素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

辿るべき雪獄への軌跡の攻略情報はこちら

冥灯レヴェナントの基本情報

冥灯レヴェナントのステータス

グラスマ_冥灯レヴェナント

パワー 8,575
スピード 908
重さ 3

冥灯レヴェナントのウェポンアーツ

効果
進行方向へ一定時間動き続ける焔を発射後、敵に触れる度にホーミング弾を放つ。焔は軌跡上をリキッド化しながら壁で反射する。

武器評価の一覧はこちら

冥灯レヴェナントのおすすめマテリア

グラスマ_スピード+パワーマテリア火属性キラー&耐性 ★★★★★
s_ガードマテリアガード ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★★☆

マテリアの詳細はこちら

冥灯レヴェナントはどんなダンジョンで使える?

進行方向へ発射される焔でリキッド化も行えるウェポンアーツを所持するので、ヘヴィの塗り返しが重要なダンジョンやアークコアの処理が優先されるダンジョン、危険な予兆が登場するダンジョンなど塗りが重要な場所で活躍しやすいです。

冥灯レヴェナントのレシピ製作素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_葬灯レヴェナント葬灯レヴェナントLv99
(スロット4)
辿るべき雪獄への軌跡
グラスマ_雪獄の印雪獄の印×20 辿るべき雪獄への軌跡

冥灯レヴェナントの評価

冥灯レヴェナントの強い点・使える場面

ヒットする度にホーミング弾

ランタン系のウェポンアーツとなるので、敵に触れる度にホーミング弾を発生させて攻撃します。敵に複数回触れやすい反射タイプと相性が良く、HIT数も稼ぎやすいです。

進行方向へリキッド化する焔

味方を弾く際に進行方向へ焔を発生させます。この焔は移動の軌跡をリキッド化することができ、ヒットタイプに関係なく敵を貫通して動くので、アークコアの処理なども行いやすいです。

冥灯レヴェナントの弱い点・使えない場面

スピードの低いハンターとはやや相性が悪い

ステータスもバランスが取れており汎用性の高い武器ではありますが、敵に触れることで効果を発揮する武器なので、スピードの低いハンターとはやや相性が良くありません。

  • 匿名 ID:gyMDEwNDE より:

    エフェクト音がスパイクに刺さった時と同じ音だから少しビビる。

  • 匿名 ID:IxNzkyMTc より:

    デュナミスもそうだったが製作ポイントがLv99王威武器と同じで3万近くあるから1500武器の4穴作製用にも使える

  • 匿名 ID:g2MDc5NTM より:

    さらばメルクリオ
    実装当時からスノーメモリーに押されてたけど
    とにかくお疲れさま。

  • 匿名 ID:AzMTU5OTA より:

    かわゆいんじゃあぁ〜〜

  • やはり反射向けの武器? ID:g1ODM2NTc より:

    メルクリオが文字通りお星さまになった😇
    武器制作の肥やしにしていいぞ

  • 匿名 ID:Y4MjE2OTU より:

    かなり強いと思う。活躍するならマルコシアスくらい?