【グラスマ】ダクネスの剣+の入手方法と評価

グラスマにおけるダクネスの剣+の入手方法と評価について記載しています。ダクネスの剣+の進化素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

このすばコラボまとめ

ダクネスの剣+の基本情報

ダクネスの剣+のステータス

グラスマ_ダクネスの剣+_ステータス

パワー 9,025
スピード 781
重さ 3

ダクネスの剣+のウェポンアーツ

効果
敵から受けるダメージ量を90%低下させる効果と浄化を、最初に触れた味方に1ターン付与する。

武器評価の一覧はこちら

ダクネスの剣+のおすすめマテリア

マテリア 優先度
s_スピードマテリアスピードアップ ★★★★★
s_ガードマテリアガード ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★★☆
s_パワーマテリアパワーアップ ★★★★☆
グラスマ_HSブーストマテリアHSブースト ★★★☆☆
グラスマ_汚染回避_アイコン耐性系 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

ダクネスの剣+はどんなダンジョンで使える?

ディフェンスアップ効果によってうまく使えば耐久面をカバーできるので、高難易度ダンジョンにて活躍が見込めます。

ただ、攻撃要素はないため、サポート枠のハンターに装備するか高火力ハンターと組み合わせて使用しましょう。

ダクネスの剣+のレシピ素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_ダクネスの剣ダクネスの剣Lv.99
(スロット4)
この彷徨う魂に祝福を

ダクネスの剣+の評価

ダクネスの剣+の強い点・使える場面

触れた味方にディフェンスアップ+浄化付与

ウェポンアーツ発動時に最初に触れた味方に90%のディフェンスアップと浄化を付与します。

うまく次に動くハンターに触れられればウェポンアーツを確実に発動でき、敵の周囲など攻撃を受けそうなハンターに効果を付与できれば被ダメージを大きく減らすことができます。

ダクネスの剣+の弱い点・使えない場面

攻撃要素はない

重さやステータスはソード系の武器となりますが、ウェポンアーツに攻撃要素は一切ありません。そのため、WAダメージ+15%持ちなどとは相性がよくありません。