【グラスマ】カロンランプの入手方法と評価

メンテ後に絶級ダンジョン開催!
ベアードの攻略と適正キャラ

グラスマにおけるカロンランプの入手方法と評価について記載しています。カロンランプがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

聡明なる最果ての大賢者の攻略情報はこちら

カロンランプの基本情報

カロンランプのステータス

グラスマ_カロンランプ_ステ

パワー 5,185
スピード 549
重さ 3

カロンランプのウェポンアーツ

効果
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に弱った敵を狙い5回まで貫通する炎弾を2つ生成する。

武器評価の一覧はこちら

カロンランプのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

カロンランプと相性のいいハンター

ヨミ_覚醒後ヨミ ソフィアソフィア

カロンランプの入手方法

カロンランプのドロップダンジョン

グラスマ_聡明なる最果ての大賢者(ベアード)_ダンジョンバナー

聡明なる最果ての大賢者の攻略情報はこちら

カロンランプの評価

カロンランプの強い点・使える場面

反射タイプと高相性

敵にヒットする度にホーミング弾が生成される武器となります。敵へのヒット数が稼ぎやすくなる反射タイプハンターに装備することで大量のホーミング弾で攻撃できるので、どちらかというと反射タイプにオススメの武器となります。

亀の処理がしやすい

生成させるホーミング弾の中には確率で弱った敵を狙う貫通する炎弾が生成されます。ヒット数を稼ぎやすい武器となるため、高防御の亀対策としても使えるでしょう。

カロンランプの弱い点・使えない場面

ある程度スピードは必要

敵にヒットすることがウェポンアーツ発動の条件となるため、スピードの低いハンターに装備してもあまり効果的ではありません。