【グラスマ】ゴスペルの入手方法と評価

グラスマにおけるゴスペルの入手方法と評価について記載しています。ゴスペルがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

謹直なる律儀な設計士の攻略情報はこちら

ゴスペルの基本情報

ゴスペルのステータス

グラスマ_ゴスペル_ステータス

パワー 3,548
スピード 706
重さ 2

ゴスペルのウェポンアーツ

効果
進行方向へ一定時間動く音弾を最初に発射後、最寄りの敵に弾を撃ち続ける。音弾は壁反射し敵との接触点からリング攻撃を生む。

武器評価の一覧はこちら

ゴスペルのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

ゴスペルと相性のいいハンター

ラファエルラファエル イベリスイベリス

ゴスペルの入手方法

ゴスペルのドロップダンジョン

グラスマ_謹直なる律儀な設計士(ゼスタ)_バナー

謹直なる律儀な設計士の攻略情報はこちら

ゴスペルの評価

ゴスペルの強い点・使える場面

範囲攻撃も可能

最寄りの敵に弾を発射しての攻撃に加え、最初に発射する音弾ではリング状攻撃を行うことができます。それにより、敵の配置次第では多くの敵にダメージを与えることができるでしょう。

ゴスペルの弱い点・使えない場面

ダンジョンによっては火力が出しにくい

移動中にウェポンアーツが放たれる武器となるため、敵数が多いダンジョンだと敵数を減らさないとウェポンアーツを活かしにくいです。

また、ヘヴィの登場するトリプルギミックダンジョンではレジヘヴィを持たないハンターに持たせるとそこまで火力が出せないので注意が必要です。