【グラスマ】アルギュリオンの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるアルギュリオンの入手方法と評価について記載しています。アルギュリオンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

奔走せし雑把な測量者の攻略情報はこちら

アルギュリオンの基本情報

アルギュリオンのステータス

s_アルギュリオン (1)

パワー 1,114
スピード 747
重さ 1

アルギュリオンのウェポンアーツ

効果
触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%低下させる。初回敵ヒット時に進行方向へ向かってゆっくりと進む衝撃波を放つ。

武器評価の一覧はこちら

アルギュリオンのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_パワーマテリアパワーアップ

マテリアの詳細はこちら

アルギュリオンと相性のいいハンター

ティアティア リーンリーン

アルギュリオンの入手方法

アルギュリオンのドロップダンジョン

s_奔走せし雑把な測量者

奔走せし雑把な測量者の攻略情報はこちら

アルギュリオンの評価

アルギュリオンの強い点・使える場面

敵の攻撃力を下げられる

バングル系の武器となり、触れた敵の攻撃力を2ターンの間、10%下げる効果を持ちます。スピードの数値が高く、武器レベルを上げていくことで数値が1,000を超えるので、多くの敵を同時にパワーダウンさせることができます。

WAは多段ヒット

ウェポンアーツには攻撃力ダウンの他に”進行方向へゆっくりと進む衝撃波を放つ”効果もあります。いくらかヒット数が稼げ、進行方向に複数の敵がいれば同時攻撃が可能です。ボスの弱点を通るようにハンターを弾けばウェポンアーツでもボスに特化したダメージを与えることができるでしょう。

アルギュリオンの弱い点・使えない場面

パワーの数値は低め

高スピードの反面でパワーの数値はかなり低いものとなっています。そのため、パワー/スピードマテリアなどを付けて通常攻撃時の火力をサポートしてあげるといいでしょう。