【グラスマ】ナイトベヨネットの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
リーシャの攻略と適正キャラ

グラスマにおけるナイトベヨネットの入手方法と評価について記載しています。ナイトベヨネットがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

描く黒白の芸術家の攻略情報はこちら

ナイトベヨネットの基本情報

ナイトベヨネットのステータス

グラスマ_ナイトベヨネット_ステータス

パワー 3042
スピード 606
重さ 2

ナイトベヨネットのウェポンアーツ

効果
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに敵を貫通し軌跡上をリキッド化する弾を生成する。

武器評価の一覧はこちら

ナイトベヨネットのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ナイトベヨネットと相性のいいハンター

ユリンユリン ヨミ_覚醒後ヨミ

ナイトベヨネットの入手方法

ナイトベヨネットのドロップダンジョン

グラスマ_描く黒白の芸術家(イーゼル)

描く黒白の芸術家の攻略情報はこちら

ナイトベヨネットの評価

ナイトベヨネットの強い点・使える場面

最寄りの敵を攻撃

ナイトベヨネットはハンドガン系のウェポンアーツを持つ武器となり、移動中に最寄りの敵を攻撃する特性があります。その特性を活かして縦・横移動を行うだけでも最寄りの敵のHPを大きく削ることができます。

稀にリキッド弾を発射

基本的には通常弾で最寄りの敵を攻撃しますが、確率で貫通性能のあるリキッド弾を放ちます。ダメージだけなく塗りも行える武器となるので、塗りが重要なダンジョンで役立つでしょう。

ナイトベヨネットの弱い点・使えない場面

ウェポンアーツ火力はスピード次第

移動中に攻撃するウェポンアーツを持つ武器となるので、ウェポンアーツで火力を出すには移動距離も重要となります。そのため、スピードが低いハンターに装備してもさほど活躍することができません。