【グラスマ】ユリンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

滅級ハンターダンジョンが登場
ネオ【滅級】の攻略と適正キャラ
バレンタインイベントが開催!
バレンタインイベントまとめ

グラスマの「ユリン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ユリンのステータスとスキル

ユリンの総合評価

CV Lynn

アウラテンペスト 威力
最も弱い敵に向かってリキッドビームを放つ 15226

ハンタースキル

スピリチュアルグロー ターン数
貫通タイプに変化し動き回る 4

ユリンのステータス

初期 最大
HP 7612 24509
パワー 6559 21118
スピード 2762 4017

ユリンの覚醒素材と入手場所

ユリンにおすすめの武器

武器名 簡易説明
アサシンダガーアサシンダガー WAが優秀でスピードが大きく上がる軽装武器です。HSの貫通化で弱点往復を狙うことで大ダメージが狙えます。
アルケミーブックアルケミーブック 触れた敵に追い打ちを行う武器となり、HSでヒットタイプの選択が可能なので多くの敵に追い打ちが可能です。
カルカッサス_アイコンカルカッサス 最初に触れた地点に集中攻撃を行うWAが強力な武器です。パワーも平均的でWAダメージの潜在解放もあるので、こちらも高相性です。

最強武器ランキングはこちら!

ユリンと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ WAダメージ+15%持ちとなるため、パワーを高めて通常攻撃・HS時に火力の出せるようにしましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードも高めの数値となっています。軽装武器を装備する際には優先してこちらも付けたいです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 弱った敵を確実に仕留められるようにLCの威力を高めておくといいでしょう。潜在解放と合わせて30%分の強化が可能です。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 WAダメージ+15%持ちなので、WAの強力な武器にはこちらを付けてもいいでしょう。

アルケミーブック

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

カルカッサス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ユリンの適正ダンジョン

-

-

ウッディシューター
-

-
使える
--

-

ユリンの強い点・使える場面

弱った敵を狙うリンクコンボ

リンクコンボには弱った敵を狙う特性があるため、削り損ねた敵をきっちりと倒してくれます。リリンリヴィオのようにヒット数が多くないと思われるので亀処理には使えませんが、軌跡上をリキッド化する効果があるので塗りにも貢献してくれます。

ヒットタイプを選択可能

ハンタースキルの貫通化が4ターンで使用できるため、1回溜まってしまえば毎ターン貫通化することができます。それによってヒットタイプを選択して攻撃できるので、反射・貫通制限のどちらも処理することができます。

ユリンの弱い点・使えない場面

瞬間火力は低い

ハンタースキルが4ターンで使用できるということもあり、8ターンで貫通化するルッツイベリス制服のルルーシュなどと違って自強化倍率がほとんどない可能性があります。そのため、ハンタースキルの爆発力といった意味ではあまりないでしょう。

  • 匿名 ID:kxNzAxNzg より:

    手裏剣実装によりとんでもないキャラになった。
    滅武器不遇の手裏剣だけど
    メリット
    ①ウェポンアーツ全段発動ならそれなりに強い
    ②ウェポンアーツ未発動なら軽武器のが良い
    ③軽量化マテが不要
    デメリット
    ①穴4獲得やレベル99作成がしんどい
    ②特化火力がない
    こんな感じです。そこにフルフォースユリンの
    メリット
    ①ウェポンアーツ20%持ち
    ②リンク発動で足下塗れるからウェポンアーツ発動率が高い
    ③ハンタースキルにより手裏剣の全段発動がほぼ確実
    ④ハンタースキル減少マテが不要
    ⑤そもそもステータスが良い

    が加わるので、タイマンでの特化火力以外では抜群の強さを誇ります。

    ユリン好きな方や手裏剣を馬鹿にしている方は是非お試しを。

  • 匿名 ID:U3MjEwNTY より:

    アングラ7層専用キャラ

  • 匿名 ID:IzNzEwOTU より:

    ハンタースキルのフォース覚醒すれば毎回スピード20%アップなのは良いけど、艦隊組んで毎回ハンタースキル撃たれたら時間掛かってしゃーないな。
    潜在アビは悪くないけど、リンク火力は低いし闇武器でマッチする武器もないんでルルーシュ無い人の救済キャラなんかな?
    今回の降臨でカイのハンタースキルが当てやすいならカイ推しやし、反射制限貫通制限アークコアの全てならボナ無視のルルーシュ2ラース2になりそう。
    面白い能力だけど、やっぱり時間効率悪いのはキツいかな