【グラスマ】エナジーライフルの入手方法と評価

グラスマにおけるエナジーライフルの入手方法と評価について記載しています。エナジーライフルがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

エナジーライフルの攻略情報はこちら

エナジーライフルの基本情報

エナジーライフルのステータス

グラスマ_エナジーライフル_ステータス

※キラーはランダムで獣キラーが付与されます!

パワー 7,252
スピード 314
重さ 4

エナジーライフルのウェポンアーツ

効果
移動しながらランダムな敵に向かって貫通弾を発射する。一定間隔ごとに爆発し着弾地点を塗る弾を発射する。

武器評価の一覧はこちら

エナジーライフルのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

エナジーライフルと相性のいいハンター

仮装のカリン仮装のカリン ルッツ_進化後 ルッツ

エナジーライフルの入手方法

エナジーライフルのドロップダンジョン

グラスマ_エナジーライフル

エナジーライフルの攻略情報はこちら

エナジーライフルの評価

エナジーライフルの強い点・使える場面

リキッド性能のあるウェポンアーツ

移動中にランダムの敵を攻撃する弾を発射するウェポンアーツとなり、一定間隔で着弾地点を塗る効果のある弾を発射して攻撃できます。射線上に他の敵がいればなかなかの範囲をリキッド化することができるため、塗りにも貢献できるウェポンアーツとなります。

高パワー武器

パワーがレベル最大で1万を超える武器となるため、ハンタースキルの火力も大きく上げることができます。重さ4とやや重いため、動かずに攻撃できるハンタースキルと高相性となります。

エナジーライフルの弱い点・使えない場面

ある程度スピードが必要

移動中に攻撃するウェポンアーツとなり、塗り効果のある弾は一定間隔でしか発射されないため、スピードの低いハンターに装備させてもこの武器の特徴をフルに活かすのは難しくなります。