【グラスマ】ブラッディリッパーの入手方法と評価

グラスマにおけるブラッディリッパーの入手方法と評価について記載しています。ブラッディリッパーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ブラッディリッパーの攻略情報はこちら

ブラッディリッパーの基本情報

ブラッディリッパーのステータス

パワー 8,655
スピード 292
重さ 5

ブラッディリッパーのウェポンアーツ

効果
移動距離に応じてパワーが増加し、攻撃するとリセットされる。
敵ヒット時にチャージ段階に応じた弱点無視の雷を複数落とす。

武器評価の一覧はこちら

ブラッディリッパーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

ブラッディリッパーと相性のいいハンター

ヨミ_覚醒後ヨミ ジャックジャック

ブラッディリッパーの入手方法

ブラッディリッパーのドロップダンジョン

ブラッディリッパー

ブラッディリッパーの攻略情報はこちら

ブラッディリッパーの評価

ブラッディリッパーの強い点・使える場面

チャージで高火力

敵に触れずに移動することでパワーがチャージされます。その段階に応じてパワーの増加や弱点無視の雷の威力が高まるため、うまく移動距離を稼いでから攻撃したい対象を狙うといいでしょう。

トップクラスのパワー

星5のアックス系の武器となるため、全武器の中でもトップクラスのパワーを持つ武器です。重い武器となるため動き回るタイプのハンタースキルとやや相性がよくありませんが、逆に張り付き系やその場から放つハンタースキル持ちとは高相性と言えます。

ブラッディリッパーの弱い点・使えない場面

敵が多いと・・・

敵にヒットする前の移動によってパワーと雷の威力増加が行われますが、敵が複数いるとうまくチャージすることができません。また、重さが5と減速率の高い武器となるため、マテリアやスピードアップのリンクコンボでサポートしてあげましょう。