【グラスマ】セルケトボウの入手方法と評価

出現ダンジョンはすべてワープ出現!

グラスマにおけるセルケトボウの入手方法と評価について記載しています。セルケトボウがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

セルケトボウの攻略情報はこちら

セルケトボウの基本情報

セルケトボウのステータス

s_セルケトボウ

※キラーはランダムで思念キラーが付与されます!

パワー 5,124
スピード 363
重さ 3

セルケトボウのウェポンアーツ

効果
移動中にランダムな敵に向かって3WAYショットを放ち、着弾時に周囲をリキッド化する。

武器評価の一覧はこちら

セルケトボウのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

セルケトボウと相性のいいハンター

メタトロン_ボールメタトロン フィデルフィデル

セルケトボウの入手方法

セルケトボウのドロップダンジョン

セルケトボウ_バナー

セルケトボウの攻略情報はこちら

セルケトボウの評価

セルケトボウの強い点・使える場面

リキッド化効果のある矢を放つ

クロスボウ系のウェポンアーツとなり、発射する矢の数は3つと少なめですが、着弾地点をリキッド化する効果があります。火力だけでなく塗りにも貢献でき、ステータスもバランスが取れているので安定した活躍が見込めます。

思念キラーが付与されやすい

ダンジョンの仕様でセルケトボウに付与されるキラーは確実に思念キラーとなります。思念は蘇生や封印を行う個体がいるので、キラー内容が優秀なのも強みと言えます。

セルケトボウの弱い点・使えない場面

スピードが低いとウェポンアーツを活かしにくい

移動中に攻撃するウェポンアーツとなるため、スピードの低いハンターに持たせてもそこまで効果的ではありません。

1
2
3
4
5