【グラスマ】スチールバレットの入手方法と評価

グラスマにおけるスチールバレットの入手方法と評価について記載しています。スチールバレットがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

スチールバレットの攻略情報はこちら

スチールバレットの基本情報

スチールバレットのステータス

スチールバレット_上方修正

※キラーはランダムで機甲キラーが付与されます!

パワー 3,042
スピード 606
重さ 2

スチールバレットのウェポンアーツ

効果
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射する。発射間隔は長くなるが1回で弾を連射する。

武器評価の一覧はこちら

スチールバレットのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

スチールバレットと相性のいいハンター

ユニス_1 のコピーユニス キリカ_進化後キリカ

スチールバレットの入手方法

スチールバレットのドロップダンジョン

スチールバレット_ダンジョン

スチールバレットの攻略情報はこちら

スチールバレットの評価

スチールバレットの強い点・使える場面

ヒット数を稼ぎやすい

移動しているだけで最寄りの敵に弾を発射して攻撃できます。弾が3連射される特性を持っているので、亀にも効率よくダメージを与えられるでしょう。

高スピード持ち

重さは2ですが、606と高いスピードの数値を持つので、ハンターの機動力向上に貢献してくれます。

スチールバレットの弱い点・使えない場面

スピードの低いハンターとは相性が悪い

移動中に攻撃するタイプで発射間隔がやや長い武器なので、スピードが低い(移動距離が短い)ハンターに装備してもあまりダメージに期待できません。そのため、スピードが最低でも平均程度あるハンターに装備したい武器と言えるでしょう。