【グラスマ】エクスプローラーの入手方法と評価

グラスマにおけるエクスプローラーの入手方法と評価について記載しています。エクスプローラーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

エクスプローラーの攻略情報はこちら

エクスプローラーの基本情報

エクスプローラーのステータス

パワー 2,808
スピード 628
重さ 2

エクスプローラーのウェポンアーツ

効果
触れた敵に弱点無視の強力な追い打ちを放つ。順に触れた3体までが対象。

武器評価の一覧はこちら

エクスプローラーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

エクスプローラーと相性のいいハンター

ティアティア ホムナホムナ

エクスプローラーの入手方法

エクスプローラーのドロップダンジョン

s_エクスプローラー_ダンジョン

エクスプローラーの攻略情報はこちら

エクスプローラーの評価

エクスプローラーの強い点・使える場面

3体に強力な追い打ち

触れた敵に追い打ちを放つグリモア系の武器となります。この武器は触れた敵3体までに強烈な追い打ちを行うことができるので、複数の雑魚敵に大きいダメージを与えられます。

威力が触れた敵数に左右されない

他のグリモア系武器のように”対象が多いほど威力が増加する”との文言がないため、敵の数に左右されずに追い打ちが可能です。そのため、敵の数が少なくても一定の火力の追い打ちをすることができます。

エクスプローラーの弱い点・使えない場面

攻撃できるのは3体まで

エクスプローラーの追い打ちはどれだけ多くの敵に触れても攻撃できるのは3体までとなります。そのため、他のグリモア系武器に比べるとやや殲滅力は落ちるかもしれません。

1
2
3
4
5