【グラスマ】グラシアールの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるグラシアールの入手方法と評価について記載しています。グラシアールがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

グラシアールの攻略情報はこちら

グラシアールの基本情報

グラシアールのステータス

s_グラシアール

パワー 8,243
スピード 64
重さ 5

グラシアールのウェポンアーツ

効果
移動距離に応じてパワーが増加し、攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じた反射弾を放つ。

武器評価の一覧はこちら

グラシアールのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_ガッツマテリアガッツアップ s_ガードマテリアガード

マテリアの詳細はこちら

グラシアールと相性のいいハンター

エレナエレナ スティア_進化後スティア

グラシアールの入手方法

グラシアールのドロップダンジョン

s_グラシアール_ダンジョン

グラシアールの攻略情報はこちら

グラシアールの評価

グラシアールの強い点・使える場面

高火力のウェポンアーツ

アックス系武器となるので、移動距離に応じてウェポンアーツの火力が上がる特性があります。そのため、ボスが真ん中にいる時など壁や他の敵の間に挟まって攻撃できない際に特化したダメージを与えやすいです。

チャージ段階に応じて発射される反射弾は壁を複数回反射するので、攻撃した対象以外にも1発当たりのダメージは少なめですがダメージを与えることができます。

移動しないハンタースキルと高相性

パワーが非常に高く、逆にスピードの数値はかなり低い武器となります。そのため、動き回るタイプのハンタースキルとは相性が悪いですが、その場で発動or敵に張り付くタイプのハンタースキルの場合は火力を大きくサポートできます。

グラシアールの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

上記でも触れたとおりスピードの数値がほとんど加算されず、重さが5の武器となるためハンターの機動力が下がってしまいます。また、敵の数が多いとウェポンアーツを最大限に活かせなくなってしまうので、どちらかというとランクマッチ向けの武器となります。