【グラスマ】新春之横杵の入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における新春之横杵の入手方法と評価について記載しています。新春之横杵がドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

新春万福の初詣の攻略情報はこちら

新春之横杵の基本情報

新春之横杵のステータス

s_IMG_1614

パワー 9433
スピード 98
重さ 5

新春之横杵のウェポンアーツ

効果
移動距離に応じてパワーが増加し、攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じたホーミングを放つ。

武器評価の一覧はこちら

新春之横杵のおすすめマテリア

ランクマッチ用マテリアセット
s_ガッツマテリアガッツアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ガードマテリアガード

マテリアの詳細はこちら

新春之横杵と相性のいいハンター

アンヴァル_覚醒後アンヴァル ソフィアソフィア

新春之横杵の入手方法

新春之横杵のドロップダンジョン

初詣

新春万福の初詣の攻略情報はこちら

新春之横杵の評価

新春之横杵の強い点・使える場面

ウェポンアーツが強力

敵に触れる前に移動距離に稼いでチャージを行ってから攻撃することで通常攻撃で非常に高いダメージを稼げます。追加効果のホーミングも威力がなかなか高いので、ウェポンアーツを有効活用することで大ダメージを与えられます。

ランクマッチで力を発揮

武器種がアックス系の武器ということもあり、武器レベルを上げればパワーが1万を超えていきます。ウェポンアーツの火力が高く、1発のダメージが稼げる新春之横杵はランクマッチで活躍する武器と言えるでしょう。

新春之横杵の弱い点・使えない場面

敵が多いと力を発揮しにくい

敵に触れずに移動することでパワーがチャージされ、大ダメージが狙えるウェポンアーツとなるため、敵が多いと思ったようなダメージを与えられない可能性があります。

そのため、ダンジョンで使用するというよりもランクマッチで活躍させてあげましょう。

1
2
3
4
5