【グラスマ】ヴォルカンパイクの入手方法と評価

属性限定ハンター登場!
フェミナの評価とアビリティ
新絶級ダンジョン開催!
シアードの攻略と適正キャラ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるヴォルカンパイクの入手方法と評価について記載しています。ヴォルカンパイクがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ヴォルカンパイクの攻略情報はこちら

ヴォルカンパイクの基本情報

ヴォルカンパイクのステータス

s_ヴァルカンパイク

パワー 6,461
スピード 235
重さ 4

ヴォルカンパイクのウェポンアーツ

効果
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。敵接触時に稀に爆発を起こし周囲にダメージを与える。

ヴォルカンパイクのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ヴォルカンパイクと相性のいいハンター

ルーク_進化後ルーク リアン_進化後 リアン

ヴォルカンパイクの入手方法

ヴォルカンパイクのドロップダンジョン

s_ヴァルカンパイク (1)

ヴォルカンパイクの攻略情報はこちら

ヴォルカンパイクの評価

ヴォルカンパイクの強い点・使える場面

ウェポンアーツが範囲攻撃

スピアアーツ同様の進行方向への攻撃に加え、稀に爆発を起こして周囲の敵にダメージを与えることができます。12/19(火)のバランス調整で追加効果の発動率がだいぶ高くなったので、敵が密集している際には複数の敵への同時攻撃が期待できます。

パワーの数値が高め

パワーの初期値が6,461と高めで武器レベルを最大まで上げることで1万近くまでパワーが上がります。そのため、通常攻撃やハンタースキルの火力を上げるのにも大きく貢献してくれます。

ヴォルカンパイクの弱い点・使えない場面

機動力が下がる

重さが4の武器なので、武器を装備しない状態に比べるとハンターのスピードがやや下がってしまいます。そのため、移動塗り持ちのキリカなどスピードが持ち味のハンターとは相性があまり良くありません。