【グラスマ】ゴートベルの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるゴートベルの入手方法と評価について記載しています。ゴートベルがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

裁く聖夜の断罪者の攻略情報はこちら

ゴートベルの基本情報

ゴートベルのステータス

s_ゴートベル_画像

パワー 5,347
スピード 342
重さ 5

ゴートベルのウェポンアーツ

効果
味方のリンクコンボを発生させる領域を周囲に発生させる。また、敵ヒット時に稀に周囲にダメージを与える。

武器評価の一覧はこちら

ゴートベルのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ HSブースト4HSブースト

マテリアの詳細はこちら

ゴートベルと相性のいいハンター

アンヴァル_覚醒後アンヴァル クランプスクランプス

ゴートベルの入手方法

ゴートベルのドロップダンジョン

s_裁く聖夜の断罪者_スケジュール

裁く聖夜の断罪者の攻略情報はこちら

ゴートベルの評価

ゴートベルの強い点・使える場面

リンクコンボを誘発

サウンドアーツのような自身が動いた際に味方のリンクコンボを発生させる領域を広げる効果があります。あらかじめ誘発領域の広さを覚えておけばわざわざ味方に触れにいくルートを通らなくともリンクコンボの誘発が可能です。

このウェポンアーツ発動時に誘発したリンクコンボは威力が25%上昇するので、できる限りリンクコンボが優秀なハンターと組み合わせて使用したいです。

攻撃も可能

他のサウンドアーツ系武器は支援効果のあるウェポンアーツが特徴ですが、この武器はヒット時に確率で周囲にダメージを与えると攻撃性能も兼ね備えています。

ゴートベルの弱い点・使えない場面

スピードが大きく下がる

スピードの数値は標準程度ですが武器の重さが5と非常に重い武器となるので、装備したハンターの機動力を大きく下がってしまいます。そのため、元々機動力の高いハンターに装備するのはおすすめできません。

1
2
3
4
5