【グラスマ】キャンディロッドの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるキャンディロッドの入手方法と評価について記載しています。キャンディロッドがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

キャンディロッドの攻略情報はこちら

キャンディロッドの基本情報

キャンディロッドのステータス

s_キャンディロッド

パワー 6,684
スピード 214
重さ 4

最強武器ランキングはこちら

キャンディロッドのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、同時に自身の周囲に小規模な爆発を起こす。

武器評価の一覧はこちら

キャンディロッドのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_HPマテリアHPアップ

マテリアの詳細はこちら

キャンディロッドと相性のいいハンター

アンヴァル_覚醒後アンヴァル クランプスクランプス

キャンディロッドの入手方法

キャンディロッドのドロップダンジョン

キャンディロッド

キャンディロッドの攻略情報はこちら

キャンディロッドの評価

キャンディロッドの強い点・使える場面

攻撃範囲が広い

移動時には効果を発揮しませんが、停止後にリング状の範囲に攻撃をすることができます。それに加え、自身の周囲の敵にも爆発で攻撃することができるため、近距離から遠距離まで多くの敵を攻撃可能です。

威力も高め

複数ヒットさせることができないからか1発の威力が高い武器です。上手く当てることで削り残した敵を処理することができ、ボスの弱点を捉えれば大ダメージが狙えるでしょう。

キャンディロッドの弱い点・使えない場面

当てるのが難しい

効果を発揮するのが移動を終えた後なので、操作するハンターのスピードや敵配置などを考えて弾かないと当てたい敵に当たらない可能性が高くなります。