【グラスマ】ヴァルムノートの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるヴァルムノートの入手方法と評価について記載しています。ヴァルムノートがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

ヴァルムノートの基本情報

ヴァルムノートのステータス

パワー 2,674
スピード 598
重さ 2

最強武器ランキングはこちら

ヴァルムノートのウェポンアーツ

効果
触れた敵全員に、対象が多いほど威力が増加する追い打ちを放つ。威力は低いが1体に2回まで追い打ち可能。

ヴァルムノートのおすすめマテリア

s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

ヴァルムノートと相性のいいハンター

リリン_覚醒後リリン リリィ_ボール絵リリィ

ヴァルムノートの入手方法

ヴァルムノートのドロップダンジョン

s_ヴァルムノート

ヴァルムノートの攻略情報はこちら

ヴァルムノートの評価

ヴァルムノートの強い点・使える場面

複数の敵に追い打ちが可能

触れた敵へハンター停止後に追い打ちを行うウェポンアーツです。触れた敵の数が多ければ多いほど追い打ちのダメージが増加する特性があるため、スピードの高いハンターや狙った敵を攻撃しやすい貫通タイプと相性のいい武器と言えるでしょう。

機動力が上がる

スピードの上昇値が高く、重さも2と軽い武器です。パワーは物足りませんが、ハンターのスピードアップには大きく貢献してくれる武器と言えるでしょう。

ヴァルムノートの弱い点・使えない場面

敵の数が減ると・・・

敵の数に応じて威力が上がる特性は敵が多い場面では輝きますが、雑魚敵を処理した後にはウェポンアーツで火力がほとんど出せなくなってしまいます。