【グラスマ】カーマインチャームの入手方法と評価

現環境の最強ハンターは?
▶︎最強キャラランキングはこちら

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるカーマインチャームの入手方法と評価について記載しています。カーマインチャームがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

カーマインチャームの基本情報

カーマインチャームのステータス

パワー 1,120
スピード 751
重さ 1

最強武器ランキングはこちら

カーマインチャームのウェポンアーツ

効果
触れた敵の攻撃力を3ターンの間、10%低下させる。

カーマインチャームのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

カーマインチャームと相性のいいハンター

リリン_覚醒後リリン リリィ_ボール絵リリィ

カーマインチャームの入手方法

カーマインチャームのドロップダンジョン

s_カーマインチャーム

カーマインチャームの攻略情報はこちら

カーマインチャームの評価

カーマインチャームの強い点・使える場面

敵の攻撃力を下げられる

ウェポンアーツにて触れた敵の攻撃力を10%下げることができます。攻撃力ダウンの持続ターンが3ターンと長いため、複数の敵に触れておくことによって被ダメージを大きく下げることができます。

貫通タイプにおすすめ

ヒットタイプが貫通であれば狙った敵の攻撃力ダウンが狙いやすくなります。また、武器が軽くスピードの数値も大きく上がるので、ハンタースキルが動き回るタイプのハンターとも高相性と言えるでしょう。

カーマインチャームの弱い点・使えない場面

火力には期待できない

ウェポンアーツが完全支援型となるため、火力面では他の武器に大きく劣ります。また、ウェポンアーツでのダメージがないため、WAダメージアップの潜在解放を持つハンターとはそこまで相性がよくありません。