【グラスマ】トゥインクルライトの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるトゥインクルライトの入手方法と評価について記載しています。トゥインクルライトがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

トゥインクルライトの攻略情報はこちら

トゥインクルライトの基本情報

トゥインクルライトのステータス

パワー 4,233
スピード 448
重さ 3

最強武器ランキングはこちら

トゥインクルライトのウェポンアーツ

効果
敵にヒットする度に周囲に向かって拡散弾を生成する。

武器評価の一覧はこちら

トゥインクルライトのおすすめマテリア

軽量化軽量化 s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ

マテリアの詳細はこちら

トゥインクルライトと相性のいいハンター

ルフレルフレ スティア_進化後スティア

トゥインクルライトの入手方法

トゥインクルライトのドロップダンジョン

s_トゥインクルライト

トゥインクルライトの攻略情報はこちら

トゥインクルライトの評価

トゥインクルライトの強い点・使える場面

貫通タイプと高相性

敵にヒットした際に周囲に向かって拡散弾を放つウェポンアーツなので、貫通タイプハンターに装備して弱点を往復するように放つことができれば大ダメージが狙えます。

バランスのとれたステータス

平均的なステータスに加えて重さが3と扱いやすい武器となります。その分特化したところはありませんが、全体的に安定した活躍を見せてくれる武器となっています。

トゥインクルライトの弱い点・使えない場面

反射タイプとの相性はそこまで

生成される拡散弾は周囲にばら撒かれるため、反射タイプに装備した場合には多くの弾が当たらないケースが見受けられます。そのため、反射タイプハンターとの相性はそこまで良いとは言えません。