【グラスマ】シュティレの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「シュティレ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

シュティレのステータスとスキル

シュティレの総合評価

ダンジョン評価 5.0/10

バラージショットM 威力
自分を中心に周囲16方向に属性弾をばら撒く 914

ハンタースキル

ウィンドリキッドレインM ターン数
着弾するとリキッドを撒く属性ホーミング弾を狙った方向に多数放つ 19

シュティレのステータス

初期 最大
HP 3409 10402
パワー 2953 9009
スピード 2237 3083

シュティレの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪火の覚醒試練

シュティレにおすすめの武器

武器名 評価
DOe3_EtUEAAUQzc のコピーオズワルドバングル 触れた敵の防御力を下げる効果を持った武器です。全武器の中でも最速のスピードを誇るので、潜在解放の移動塗りと非常に相性がいいです。
s_フェアリーリング_アイコンフェアリーリング こちらは触れた敵の攻撃力を下げられます。スピードはオズワルドバングルにやや劣りますが、下げられるステータスが異なるので差別化は容易です。

最強武器ランキングはこちら!

シュティレと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_スピードマテリアスピードアップ 移動塗りを持つハンターなので、スピードアップマテリアを付けて塗り性能をさらに高めるといいでしょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 移動塗りと合わせて塗り範囲を大きく広げられます。スピード同様に優先して付けたいマテリアです。
s_ガードマテリアガード 火力には期待ができないので、マテリアにて耐久面をカバーしましょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

オズワルドバングル

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_ガードマテリアガード

フェアリーリング

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_ガードマテリアガード

シュティレの強い点・使える場面

移動塗り持ちハンター

平均的なスピードの数値に加え、移動塗りの潜在解放を持ったハンターです。軽装武器やスピードマテリアを装備してあげれば通常攻撃時に広範囲をリキッド化することができます。

ハンタースキルでもリキッド化可能

所持しているハンタースキルは着弾時にリキッドを撒くホーミング弾を指定方向に放つものです。ダメージはさほど大きくありませんがリキッド化が狙え、アークコアの処理に役立ちます。

シュティレの弱い点・使えない場面

リンクコンボの威力が低い

属性弾をばら撒くリンクコンボは広範囲を攻撃可能となっていますが、1体あたりに与えるダメージはかなり低くなっています。そのため、リンクコンボで1体の敵に特化したダメージを与えにくいので注意が必要です。