【グラスマ】カスラーンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

ラビリンスに絶級ダンジョンが追加!
絶・白金の雪月花の攻略と適正キャラ

グラスマの「カスラーン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

カスラーンのステータスとスキル

カスラーンの総合評価

ダンジョン評価 5.0/10
ガイド表示(40%)

ボムスローXL 威力
着弾地点で爆発する爆弾を自分を中心に斜め4方向に投げる 57829

ハンタースキル

ライトニングビートM ターン数
最初に敵に触れた地点で乱舞を浴びせ最後に衝撃波を放つ 16

カスラーンのステータス

初期 最大
HP 3547 10823
パワー 2290 6986
スピード 2675 3688

カスラーンの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪火の覚醒試練

カスラーンにおすすめの武器

武器名 評価
アルギュリオンアルギュリオン 高スピードを活かして複数の敵のパワーダウンを狙いましょう。移動塗り持ちのハンターなので、同時にリキッド性能も大きく伸ばすことができます。
ヘヴンミストラル パワーの数値が低いので火力には貢献できません。味方のLCの強化誘発やパワーアップを狙うのもアリです。

最強武器ランキングはこちら!

カスラーンと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_スピードマテリアスピードアップ 移動塗り持ちのハンターとなるので、優先的にセットしたいマテリアです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 移動塗りの潜在解放と合わせて移動時の塗り範囲を広げることができます。
s_ガードマテリアガード 火力面にはさほど期待できないので、防御面をマテリアで補うといいでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 4方向にボムを投げるLCは威力が高めなので、こちらを強化するのもアリです。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

アルギュリオン

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ヘヴンミストラル

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_ガードマテリアガード s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

カスラーンの強い点・使える場面

威力の高いリンクコンボ

自身を中心に斜め4方向にボムを投げて攻撃するリンクコンボを持ちます。ヒットさせるには配置が重要ですが、攻撃範囲も広めで多くの敵を同時に攻撃しやすいです。

リンクコンボの配置が可能

16ターンで使用できるハンタースキルは最初に触れた地点で攻撃を行います。パワーの数値からあまりダメージには期待できませんが、敵の周囲への配置が可能なので、リンクコンボを活かすことができます。

カスラーンの弱い点・使えない場面

パワーがかなり低い

移動塗りに加えてスピードもある程度確保できているハンターですがパワーが6986と非常に低いため、通常攻撃とハンタースキルでの火力にはあまり期待ができません。