【グラスマ】ソアウの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

絶級ダンジョンが復刻開催!
サルヴァの攻略はこちら
ティアの攻略はこちら

グラスマの「ソアウ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ソアウのステータスとスキル

ソアウの総合評価

闇属性耐性+25%

闇属性耐性5%
闇属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

ウィールスラッシュXL 威力
自分を中心とした円範囲の連撃を放つ 12175

ハンタースキル

ライトニングピアースL ターン数
貫通タイプに変化するとともにスピードアップし動き回る 20

ソアウのステータス

初期 最大
HP 4724 19469
パワー 4091 16859
スピード 2508 4014

ソアウの覚醒素材と入手場所

ソアウにおすすめの武器

武器名 簡易説明
サイレントキラーサイレントキラー 移動塗りを活かせる軽装武器です。WAの威力が高く、HSの貫通化とも相性も良好です。
s_リュミエール_アイコンリュミエール 塗りよりも火力を重視するならばこちら。スピードは平均値あるので、狭い場所で敵を攻撃することで多数のホーミング生成が狙えます。

最強武器ランキングはこちら!

ソアウと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 移動塗りと相性が良く、貫通化して加速するHSとも噛み合ったマテリアです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 移動塗りと合わせて広範囲をリキッド化することができるようになります。
s_パワーマテリアパワーアップ パワーマテリアも付けておくとHS時の火力が稼ぎやすくなります。

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_パワーマテリアパワーアップ

ソアウの強い点・使える場面

便利なHS

ハンタースキルは、貫通タイプになりスピードアップするもの。ボスにダメージを与えることも可能で、緊急時に回復アイテムを回収することも可能で、非常に便利なHSです。

移動塗り持ち

潜在解放に移動塗りを持ったハンターとなるため、移動時に広範囲を塗りことができ、アークコアの処理もしやすいです。

ソアウの弱い点・使えない場面

火力不足なLC

リンクコンボの「ウィールスラッシュ」は、敵の近くに配置できないとダメージを与えられません。上手く配置できても、火力不足が否めません。